ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 所有的努力都有回报 ESSEC PhD in Management

楼主
这一次的申请实在太漫长了,身心俱疲。先占坑,慢慢码。

7.18更新 楼主终于来更新了。。。别打我。。。
       6月7号终于等来了ESSEC的offer,先是收到教授的邮件说我已经在admission list上,又焦急等待了几天终于收到了正式offer。看到邮件提醒的时候心扑通扑通,看到是offer如释重负。我明白这半年煎熬的日子终于结束了。
      读博士的这个念头是16年在爱丁堡才有的,但也仅仅是一丝念头。真正决定要读博是在硕士课程结束的那一天。我很清楚地感受到我还想继续读书,还想继续做研究。当时我决定留在爱丁堡继续读博,就开始一边写proposal一边联系院里的老师。之后的几个月和一个老师邮件交谈了很久,也发了proposal给她修改,期间也见过两次面。一个博士还需要second supervisor,不过只是辅助,所以我又找了我最喜欢的系里的教授做我第二个supervisor,他也欣然同意并且给我的proposal也提了很多建议。在supervisor对我说你可以开始online application后我安心回国了。
      没想到事情没有这么顺利。1月初我提交了爱丁堡的申请,然而没过几天就收到了拒信。收到拒信的我一脸懵逼。我发邮件argue也和教授们联系,得到的消息是我的dissertation没有70分。但是这个问题我之前就问过几个教授,都说没有关系。后来小秘也把我的申请和已经有教授愿意收我的情况给PhD program director看了,但依然没有得到认可。我彻底心灰意冷了。总结一下收到拒信的原因:一是现在申请的人比较多,因此对70分卡的比较死;二是我找的supervisor还比较年轻,资历比较浅所以说话的份量没有那么重。
收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
慢工出细活~
板凳
期待
地板
想来找楼主催更了~!
lz 不更了?
    用了很长的一段时间接受这个事实,开始等待别的学校的结果。终于在1月底的时候收到了ESSEC的interview invitation。2月初的时候面试了两次essec,分别是不同的教授。就在以为essec的offer十拿九稳之际,2月中收到了它家的waiting list,最终是否录取要等6月第二轮申请结果。对我来说又是一记晴天霹雳。接下来又陆续收到了其他几家的拒信,这时我已经心如止水,没有悲伤只有无奈接受。
    我知道不能这样颓废下去,所以三月的时候我开始准备春招,把春招当成最后的救命稻草。幸运的是刚开始就顺利经过毕马威重重关卡到了par面,不幸的是坊间传说基本都能过的par面我被刷了。现在还记得得知消息后我在床上躺了整整一天,一瞬间世界都灰暗了,我在黑雾里迷失了方向。大概悲伤的极限真的只有三天,三天之后我又身心俱疲投入到其他家的面试里。春招大概走了两个月,基本上投的500强我都进入了终面,但总是止于终面。五月下旬我终于拿到了我的保底offer – 民生银行的管培。时间走到这个阶段,我已经接受了自己技不如人,接受要在银行过着等级分明成就感不高的生活。面临入职之际,我抱着最后一丝希望给ESSEC的PhD program coordinator发了邮件,教授说结果快要出来了,让我等一周。又过了煎熬的一周多,依然没有任何音讯,心想教授难道放了我鸽子?再次邮件询问,终于得到了口头offer,原来是她搞错了时间以为是两周后给我回复。
     67号晚上邮箱叮一声,我抖着手打开了邮件,看到pleased to informadmitted字眼终于如释重负,学校还给了full fundingSuch a relief! 同时安永的面试还没走完,不想抱着遗憾结束春招,因此之后几天又迅速面了两次安永。大约过了一周安永就给了offer   
苦尽甘来,真的不容易。加油!
YunQ 发表于 2018-7-21 15:43
苦尽甘来,真的不容易。加油!

谢谢!
     其实在拿到安永offer之后我犹豫了很久。原因有很多。我喜欢做研究,但我也会担心读博注定是一条踽踽独行的路。你是你研究领域的先行者,遇到问题或许并没有人能解答你。再者,法国的治安也是干扰因素。如果去了安永,那么这些都不是问题。虽然工作繁重,但想必将来会安稳地过完一生。后来又想,你觉得人生百年,什么是最重要的。对我来说,是走过更多的路,看更大的世界。读博士并不是将来要成为如何富有的人,找到多么光鲜亮丽的工作。我认为读博只是人生的一个经历,这段经历让你体验更多的可能性。我不想将来回想起这一生,为放弃体验博士生涯蜗居一角而遗憾。
劝你去民生,essec很坑