ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

请教各位关于留美工作2~3年再回国发展的问题。

RT。
想请教下各位前辈留美工作2~3年(比如用完stem) ,金融行业再回国的前景怎么样?

是这样 本人是国内知名财经211本科,之后去美国30出头学校读一个MSF
计划如果能留美的话工作2~3年 然后回国 (假设能留美工作的话, 我知道很难了……不要嘲笑我hhh)
请问下这种道路可行吗?
主要问题是:
国内金融行业认可美国的工作经验吗?
是直接回国的应届生更值钱?还是有了1、2年美国工作经验的人更值钱?

之前有一个学姐和我说 要留美就一直留,别回国。因为国内根本不care你一两年美国的工作经验,应届生最值钱。 要不留的话就毕业赶紧回国,是最好的。她举了个例子说,比如msf毕业直接回国可以找到A公司的工作,然而留美一两年回国,可能就找不到A公司级别的工作了。

这和我之前想象的不太一样,想问下各位前辈的看法。 谢谢!

P.S.
我虽然是学金融 但是career goal还不太明确,比较open。 不是target 券商IBD,其他各种机会都可以。 只想问下比较general的金融圈子里面对留美工作经验回国的情况,谢谢!

在P.S.
感觉MSF能留美的工作岗位特别有限。 美国的pevc ibd肯定是不可能,不知道msf留美除了risk和compliance还有什么选择吗?谢谢!
同问!我也是相同背景,马上毕业了,现在在纠结要不要毕业后回国找工作,现在也在美国找工作,但是特别困难!顶一下!
chinyk 发表于 2018-3-22 01:41
同问!我也是相同背景,马上毕业了,现在在纠结要不要毕业后回国找工作,现在也在美国找工作,但是特别困难 ...

同学你好! 你是今年要毕业了吗?
Persephoney 发表于 2018-3-22 07:15
同学你好! 你是今年要毕业了吗?

对 马上4月底毕业了
chinyk 发表于 2018-3-22 07:43
对 马上4月底毕业了

能价格微信问问同学吗?谢谢!
我是一毕业就回国的,感觉在美国工作(专业技术岗位不是运营等日常事务岗位)一两年更好,问题是你能在美国找到专业对口(投行业务、研究、投资)的工作吗?作为一个外国人很难。如果能找到好工作(投行业务、研究、投资),就留下工作1、2年,如果只能找到事务性工作,不提升专业水平的,那就直接回国吧。这其实是一个比较的问题,国内的工作比国外的好就回来,但应届生往往没有那么多选择,而且不确定两边最后找的工作到底是什么。
yinli198835 发表于 2018-3-22 08:33
我是一毕业就回国的,感觉在美国工作(专业技术岗位不是运营等日常事务岗位)一两年更好,问题是你能在美国 ...

谢谢前辈!
就是说如果那边只能找到compliance和risk的这种没什么经验积累的就还不如直接回国?

可是该怎么定义国内和国外的工作哪个好呢?…… 谢谢!
Persephoney 发表于 2018-3-22 07:46
能价格微信问问同学吗?谢谢!

好呀 你微信多少 我加你
chinyk 发表于 2018-3-22 09:53
好呀 你微信多少 我加你
ij
Persephoney 发表于 2018-3-22 08:44
谢谢前辈!
就是说如果那边只能找到compliance和risk的这种没什么经验积累的就还不如直接回国?

定义工作好坏只能靠你自己了,有很多标准,收入高低、兴趣还有其他的因素,每个人的偏好不一样。如果从职业生涯总收入来看,投行业务(IPO,发债、并购重组),资产管理(基金经理、分析师(国内叫研究员)、交易员)都不错。risk算是技术岗位吧,比compliance好一些,但感觉发展前景不如前面提到的