ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

tigerxxz 发表于 2018-3-12 16:05
学姐人too kind了,看完了所有帖子,也请赐教。我本科211国贸。现在拿到了UR的msf(18个月+stem)和JHU的mi ...

如果你只想在美国待那么一年半载的话,其实是不是STEM好像对你意义也就不大了,因为非STEM专业本身是有一年的OPT呀。
投行下面也分很多岗位,中后台有做operation的,corporate finance的,front office有做sales and trading, wealth management, M&A, equity raise/debt raising等。。。有的也偏向要有编程背景,有的是不需要的。。。所以你这个规划我不是很好判断。。。
基于上面的分析,我会按排名选,而且是综排。。。 容许我吐槽回国HR太盲了。。。
学姐您好,想请教您一下,我现在拿到了JHU MSF,Lehigh MSAF,CUHK MSF的offer,想问问这三个项目在您心里的排序,就业为导向的。
个人对Lehigh的课程设置割舍不下,又担心它的世界排名太低,回国不好。也很喜欢HK的地理位置,JHU估计是要放弃了。
非常感谢您!祝学姐一切顺利呀!
sanwan2 发表于 2018-3-12 18:33
学姐您好,想请教您一下,我现在拿到了JHU MSF,Lehigh MSAF,CUHK MSF的offer,想问问这三个项目在您心里 ...

你说的是就业为导向,你选的是跨国的哦~
你选美国的院校最后毕业可能就在美国找工作了,然后选香港的学校在香港留下机会就很大。
应届生(没什么工作经验的那种)直接从美国去香港找工作的有么? 有,但是难度有点大。

所以你更想留在香港还是留在美国呢?这是你先要问自己的问题呀~
lanakir1204 发表于 2018-3-12 19:39
你说的是就业为导向,你选的是跨国的哦~
你选美国的院校最后毕业可能就在美国找工作了,然后选香港的学 ...

谢谢学姐的耐心回答!我主要考虑的是能否在当地留下来工作,这个难易程度。其次是学校的课程设置,能不能学到一些东西。
学姐真的写的很有启发,我是一心想留美找找实习和工作的。pepperdine的MSAF,uconn的FRM, fordham的global finance, 学姐怎么看呢? 都是有stem签证的
lanakir1204 发表于 2018-3-12 18:08
如果你只想在美国待那么一年半载的话,其实是不是STEM好像对你意义也就不大了,因为非STEM专业本身是有一 ...

非常感谢学姐的走心回复。和你的想法一样,我也心动Jhu的Mief,但是又怕将来回国以后被HR盲当成msf,不被认可。
sanwan2 发表于 2018-3-12 19:54
谢谢学姐的耐心回答!我主要考虑的是能否在当地留下来工作,这个难易程度。其次是学校的课程设置,能不能 ...

在当地留下来的话,一定是CUHK那个是最容易的,你毕业后有一年的哪怕没有工作也可以待在香港的签证,一年找份工作肯定能找到的,而且CUHK毕竟香港前三,还是能找到front office的工作的,我知道上一届有的去了华泰还有方正做IB。

其次,如果当地留下来的话,Lehigh毕竟是个STEM,比JHU的要容易些,但是回国的话,JHU要比Lehigh好,我一个朋友2016年毕业的JHU去了国内上海的JP Morgan,也还是不错的出路。

对了,我不知道多少人听过contract worker的,美国也有一些,部分JHU的同学后面去纽约找到了contract worker后面有的转正了有的没转正,看运气以及公司的headcount,中后台岗位。
tigerxxz 发表于 2018-3-12 22:34
非常感谢学姐的走心回复。和你的想法一样,我也心动Jhu的Mief,但是又怕将来回国以后被HR盲当成msf,不被 ...

哈哈哈哈哈哈,我都能感觉到你们嫌弃人家JHU的MSF的眼神~
那个专业回国就业都挺好的呢~ JHU的牌子毕竟在那里~
lanakir1204 发表于 2018-3-12 23:58
在当地留下来的话,一定是CUHK那个是最容易的,你毕业后有一年的哪怕没有工作也可以待在香港的签证,一年 ...

学姐,非常感谢你,受益匪浅。谢谢你的热心帮助?
也祝学姐一切顺利!
小七不吃鱼 发表于 2018-3-12 20:33
学姐真的写的很有启发,我是一心想留美找找实习和工作的。pepperdine的MSAF,uconn的FRM, fordham的global ...

铁了心的找实习的话,这三个我首选fordham, central park旁边。

然后你考虑一下你更喜欢加州还是美国东部,剩下两个学校我没有很强的preference。东部冬天那是相当的冷。。。加州我感觉跟进了广东似的。。。洛杉矶还好,三番我就觉得很像广东. Pepperdine因为在malibu位置都还挺好的,Uconn两个小时去大城市network我觉得也是可以接受,所以你考虑地点的喜好吧。

哦对了你还要想下是否想做risk相关的工作,因为UConn那个毕竟是FRM嘛,你面试时候我觉得大家一听你报专业会suppose你要做risk,虽然其实也可以做别的。