ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

学姐你好,我今年申请美国的会计硕士,目前拿到了boston college的offer,还在等wustl和UR的,想问问学姐对这三所学校的会计项目如何排序?
(我第一目标想在美找工作,但是似乎政策不稳越来越难了,第二目标是在美读博。)
以及bc的msa一直被吐槽career service差,学姐怎么看待career service和location对于找工作的重要性呢?在学校career service比较薄弱的情况下,可以通过哪些渠道锻炼自己的求职技能?谢谢学姐!
Mark一下!               
学姐人真的很好啊~解答了很多我心里一直疑惑的问题
felixDE 发表于 2018-3-8 22:15
学姐好!最近收到两个ad,想拜托学姐帮忙分析一下。一个是西北大学的项目管理(工程学院下)一个是维克森林 ...

首先恭喜,这两个学校都挺好的,而且都是STEM的。

你先要考虑一件事,就是就业的话方向你要做什么?你申请H1B的时候,如果工作内容特别不相符也可能会被拒绝。读PM的话我会假设你以后要项目管理方面的事情,如果你找到的工作是编程相关的。这可能对移民局来说是一个concern…H1B不是说你抽到签了就能拿到,人家还要审理看看工作内容什么的。

西北的名气确实太让人割舍不下了,地理位置又好,时间又长。很多大公司的实习生不招非在校生。你在大森林10个月毕业了,一进学校,很多大公司的实习机会你根本没办法有,上来就得找全职,难度是有的,但是BA总体在美国的就业机会是挺好的,你先攒个经验再去大公司也是可能的。

希望上面的信息能帮你做决定(我选大森林, 除非你要做PM专业相关的工作)
饭饭饭 发表于 2018-3-9 12:58
学姐你好,我今年申请美国的会计硕士,目前拿到了boston college的offer,还在等wustl和UR的,想问问学姐对 ...

1. WUSTL > BC or UR (后两个我真心没有很大的preference)

2. 学姐怎么看待career service和location对于找工作的重要性呢?
基本硕士的career service我觉得都挺废的,除非是target school或者MBA,那就是另外一个故事。 对于非target school的,找工作看自己。
location超级超级超级重要,因为美国找工作要靠network,找校友聊天争取内推。

3. 在学校career service比较薄弱的情况下,可以通过哪些渠道锻炼自己的求职技能?谢谢学姐!
渠道
1) 你找MBA2年级的学生聊天去,看他们怎么找到的工作,给你建议。
2) 用linkedin, 你去加校友,约出来喝咖啡。非校友也可以其实,最后给我内推的很多是非校友,o(╥﹏╥)o
3) 你网投也做着,我之前看不上那些学校的career advisor, student advisor,后来发现其实他们是有用的。
dsy0506 发表于 2018-3-9 13:37
学姐人真的很好啊~解答了很多我心里一直疑惑的问题

没事,有问题问,我能答多少答多少
我把V留下,如果有人有单独的问题可以再来加我: lana1204
lanakir1204 发表于 2018-3-9 13:48
首先恭喜,这两个学校都挺好的,而且都是STEM的。

你先要考虑一件事,就是就业的话方向你要做什么?你 ...

很多谢学姐的回复哈,会慎重考虑的。也祝福学姐哦!
lanakir1204 发表于 2018-3-9 12:44
1. 考研的话,你还是不要在堪萨斯考了哦,就业机会略少。
2. 当地就业:Cerner算是当地比较好的公司了, ...

谢谢楼主啦!
学姐好,我目前收到Maryland-Marketing Analytics, Fordham-Marketing Intelligence,因为男朋友已经在美国工作了,所以也希望能毕业找到工作,这两个都是stem,综排差不多,商学院排名Maryland要好一些,但是纽约好像实习机会多一些,具体就业数据查不到,能请学姐给一点选校建议吗?感谢!!