ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

学姐好!最近收到两个ad,想拜托学姐帮忙分析一下。一个是西北大学的项目管理(工程学院下)一个是维克森林的商业分析。
目标的想留美或者至少在美国工作几年,一是毕业后回国没优势 海龟太多 跟春秋招其实也不容易 二是ROI低
西北的话:一个班级60人,一半中国人,9-18个月可以自己选(大多数15个月)牌子+地理位置好(靠近芝加哥);可以选商学院和数据分析的课,灵活性强。但是往届留在美国的中国人都是个位数。
维克森林的话:90人分成3个班,学的蛮技术的,10个月,第一届31个人,其中23个中国人(大概数字),只有两个因为个人原因回国了,剩下的都在美国找到了工作。但是第二年数据不明,我是第三届扩招了。地理位置村,回国知名度低。
自己也是蛮焦虑的。不知道学姐怎么看啊?如果是你,会选择哪个呢?麻烦你啦!
楼主你好,请问你还在堪萨斯工作么?我是堪萨斯大学本科BA的学生,想了解一下本州就业和考研。顺便求个LinkedIn
lanakir1204 发表于 2018-3-8 11:41
回国的话,我觉得UR会好一点唉~ 虽然我对UR并无特别的感情,而且去纽约市也确实不方便,但是你单纯讨论回 ...

yep, it's true
感谢楼主的分享,收获很大~
狗不会拔刀 发表于 2018-3-8 19:38
真的嘛我还是很向往波士顿的生活的

我也觉得波士顿城市比罗村好太多,很多艺术类的去那里找工作相对容易哎。你要不再纠结一会。。。回国的话我觉得综排和名气高于一切。。。因为很多学校HR确实不了解呀。。。就像圣母一样,那么好的学校,回国很多HR还不是各种盲。。。。
lanakir1204 发表于 2018-3-8 23:29
我也觉得波士顿城市比罗村好太多,很多艺术类的去那里找工作相对容易哎。你要不再纠结一会。。。回国的话 ...

恩恩,谢谢学姐啦~~
xuxx7440 发表于 2018-3-8 20:06
楼主真的好nice!!!!!能不能帮我分析一波,同MSA,现在拿到Tulane, GWU, UMD 的offer,UC davis和Fordh ...

1.        Big four 没有很高,你要相信自己可以达到的。你能拿到那么多还不错的学校的offer,要有自信的哈。 而且其实四大的sponsor H1B的headcount要比小所多很多,很多local的事务所不sponsor的,所以如果你准备做审计的话,还是首选四大;选不到四大就试BDO,或者中型的事务所,有的事务所它不说sponsor的事情或者说不sponsor,但是实际上实习完后他们觉得你表现好的话也有sponsor的机会的。
2.        选校,我对加州超级喜爱,你可以考虑UC Davis,去硅谷两个小时,你去network当天来回都可以。
3.        留美的话我第二个推fordham,虽然算是二流的商学院,商硕略水,但是美国找工作就业还是主要得靠自己,你在纽约市还是找实习的话机会多一些。
4.        剩下三个我觉得都差不多其实,你考虑下成本以及喜欢城市还是村里把。华盛顿NGO的实习可能也能找到btw, 那里有个PCAOB,每年都招实习生,缺点是不sponsor.
萨拉邦德 发表于 2018-3-8 20:26
楼主好nice!想问下学姐,像哥大和nyu的sps学院美国承认度如何呢,因为地理位置都在纽约,而且有些是stem项 ...

1.SPS,
我知道CD上大家都各种黑SPS,说实话,找工作这事真的得靠自己。你这样想,纽约市,NYU有那么多校友,如果一个你,一个罗村的甭管什么专业,你觉得他会更愿意跟谁聊?学院的重要性我觉得不用那么在意。。。
2. msf、msba和会计找工作难度:
美国这边找工作最容易的肯定是偏编程的,但是你还是要考虑下自己的兴趣。MSBA最容易,其次会计,其次金融。但是,我自己当时读了会计后就全部照着金融方向找的,因为毕竟本科是金融的,technical上不会差很多;而且,会计的薪水不太高,你就算学了会计照着金融找也可以的。
再说一下考试的问题,我当时是完全不想做会计,所以当时周围人全都在考AICPA,我就没考。。。所以你要想一下自己想做什么。。。
狗不会拔刀 发表于 2018-3-8 19:38
真的嘛我还是很向往波士顿的生活的
还有个办法是你跟Brandeis的在国内的工作的人(你想去的那种类型的工作), linkedin上加他们打电话去聊,看下他们怎么看这个问题,名气上是否有问题,多找几个聊哈。
deathlove 发表于 2018-3-8 23:07
楼主你好,请问你还在堪萨斯工作么?我是堪萨斯大学本科BA的学生,想了解一下本州就业和考研。顺便求个Lin ...

1. 考研的话,你还是不要在堪萨斯考了哦,就业机会略少。
2. 当地就业:Cerner算是当地比较好的公司了,但是要求很高,你们学校的校友其实并不多。你也可以考虑一下Sprint, 毕竟美国总部在那里,但是要求也不低。。。当地好多美国人开的公司不知道怎么sponsor工签,这种情况你可以找他们去谈,然后律师办理就好。
2. 我的linkedin:
www.linkedin.com/in/lanakir
3. 我刚刚回国创业了, 因为男票的原因。