ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

fantasyWi5 发表于 2018-3-10 03:12
学姐好,我目前收到Maryland-Marketing Analytics, Fordham-Marketing Intelligence,因为男朋友已经在美国 ...

我选Fordham, 地理位置的重要性我其实在前面的帖子说的很多了, Fordham虽然比不过哥大NYU在纽约市的知名度,但是你好好network的话还是能找到一大批的校友的。
我再提一下,其实你们linkedin加人的时候,先列自己的target company,然后再去找你想去的部门的人去加,而且从senior加起,因为话语权会多很多;我试过从junior加,但是真的不管用。。。。

回国的话,马里兰的名气大些哈。你这个也得考虑下,但是我选Fordham
引用:hshctyyyy 发表于 2018-3-7 16:12
但如果在美国选择就业几年再回国的话...

Mark一下

恩,有问题可以问哈
lanakir1204 发表于 2018-3-10 20:29
我选Fordham, 地理位置的重要性我其实在前面的帖子说的很多了, Fordham虽然比不过哥大NYU在纽约市的知名 ...

明白~ 谢谢学姐指点
我再放个linkedin的tips, 首先不要在你的名字上写类似于:looking for a job这样,虽然很多同学是这么干的。。。
因为HR在搜索简历的时候不可能搜这个关键词。 如果你找data science方面的工作,你的简历要大量出现data science, analytics的相关词汇才能被搜索到。 比如你是CFA,想找investment的相关工作,这些词可以放到你名字旁边。
lanakir1204 发表于 2018-3-7 16:35
我就知道有人会问这个问题哈哈~ 我知道很多人会argue这一点。
1. 不要怕丢失应届生身份。 你在国外工作几 ...

写的太好了,这是我看到的最有价值和思想的帖子之一,需要好好看几遍。本来也是想一读完就回来赶应届生的身份,现在也觉得不应该这么保守,眼光太短浅了。应该多方面准备。申的MSF,虽然结果还没完全出来,但顺便咨询下这些学校在楼主你心目中的排序:FORDHAM(1.1.5年)\NYU (SPS)(2年)\NEU(1年)\UCI(1年))\UCSD (1年)
学姐人too kind了,看完了所有帖子,也请赐教。我本科211国贸。现在拿到了UR的msf(18个月+stem)和JHU的mief(非MSF,不在商学院,在SAIS学院下面。11个月+stem)。还在等WUSTL的msf wam(11个月,非stem)和USC的BA(18个月+stem)的消息,打算在美工作一年半载后回国。4个项目分析如下:
1、UR MSF不多说,4个里面综排稍低,还有村。
2、JHU MIEF很是心动,名校+stem。唯一缺点是偏经济,不想读博,将来找工作是不是有点困难,发展空间受限。
3、WUSTL msf wam专业综排均可,不是stem,很难在美待。
4、USC 的BA也不错,18+stem。(但是总感觉BA门槛较低,将来的前途会如程序猿一样辛苦,MSF发展尤其在国内,更好些)。
烦请学姐建议,先谢过!
tigerxxz 发表于 2018-3-12 16:05
学姐人too kind了,看完了所有帖子,也请赐教。我本科211国贸。现在拿到了UR的msf(18个月+stem)和JHU的mi ...

你先告诉我你毕业后想做什么职业嘞?
lanakir1204 发表于 2018-3-12 16:11
你先告诉我你毕业后想做什么职业嘞?

想去咨询或者投行之类的。
紫罗兰8818 发表于 2018-3-12 15:08
写的太好了,这是我看到的最有价值和思想的帖子之一,需要好好看几遍。本来也是想一读完就回来赶应届生的 ...

我假设你想在美国工作几年想回国,NYU SPS下面我记得只有两个专业是STEM的而且没有MSF专业,如果你申请的是STEM的那两个我首选NYU,实习好找的。CD黑SPS的太厉害了。。。

其次UCSD或fordham,回国的话fordham名气还是差了点。后UCI,然后NEU,我记得NEU和UCI的都不是STEM的项目对吧, 但是UCI毕竟离orange county近,那边即使是一些当地的community bank也有一些sponsor的机会的,我见到有人做credit analyst进去的。