ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

大神姐姐!我需要你的指点!
同为MSA,录了fordham还给了1w5的奖。罗村一直wl,刚刚收到转正邮件要求3天内决定,7天内交钱。
一直是美剧粉,又喜欢博物馆和美术馆,所以超级想在纽约生活,以为自己是坚定去纽约的,但是罗村录了还是很动摇。
毕业目标留美,但是现在形势严峻也想给自己留条回国的后路。
问了去年录了罗村msa的朋友,好像大家都很难找到实习,都打算回国。反而fordham的学长学姐们说他们很好找到实习。

现在真的很纠结,不知道你有什么建议。谢谢~
毛cd 发表于 2018-4-27 21:27
大神姐姐!我需要你的指点!
同为MSA,录了fordham还给了1w5的奖。罗村一直wl,刚刚收到转正邮件要求3天内 ...

你了解的差不多。。。UR MSA的回国的是很多,而fordham位置优势也是在那。。。
UR的话有17个月的项目你也可以去毕业后搬纽约找。。。我自己可能比较bias, 因为我是UR毕业的,去network很不方便,因为基本都跑纽约,但是也可以打电话,不过效果肯定不如见面好找。UR的情况是大家想找的搬到纽约后也能找到,但是大部分人都放弃了,找了几个月之后。
Fordham回国的话肯定不如罗村。我是你的话我选UR。。。

看一下!               
学姐好~
我现在有了罗村的 MSF OFFER和意大利SDA Bocconi的MCF offer
个人很想在国外工作几年再回国!!!但是自己本科并没有学到很quant的东西 实习的话是咨询PTA+券商资管+PE水实习 我自己觉得自己比较适合跟人打交道 又得知国外国人还是擅长数理的找工作有优势 很担心自己在美国一年的时间里面找工作会很难... 相比之下觉得欧洲的SDA BOCCONI毕业生很多在北欧找到了实习 但万一找不到回国的话SDA BOCCONI的名声远不如罗村 心里就挺纠结的
最近几天就要叫deposit了 我真的纠结的不行 学姐可以给一些建议吗?
melodyho 发表于 2018-4-28 20:47
学姐好~
我现在有了罗村的 MSF OFFER和意大利SDA Bocconi的MCF offer
个人很想在国外工作几年再回国!!!但是 ...

vote罗村。
博科尼其实学校挺好的,你再问下那个学校学长学姐们当地full time就业怎么样~ 在意大利就业有语言的问题for sure。这种非英语类国家我都不是很赞成。。。
回国的话,知名度罗村好些。当地就业的话,两个都不太容易应该,罗村这边是你好好找也肯定能找到,即使不会编程。不会编程的人多了~~ 你再跟博科尼学校的学长学姐问下当地full time的问题~~
up
请教下学姐! 现在收到了umn的msf,但是我在纠结要不要申一个utd的msba。目标是想在美国找实习或工作的。 明州比较偏感觉找实习的机会很小。很多人跟我说dallas的机会很多,并且ba就业广,但是我总觉得utd这个学校一般。麻烦学姐给点建议!!谢谢
后稷平民 发表于 2018-4-30 16:53
请教下学姐! 现在收到了umn的msf,但是我在纠结要不要申一个utd的msba。目标是想在美国找实习或工作的。  ...

我也觉得UTD学校太一般。。。 我了解到的情况和你差不多。
如果两个学校差别不太大,选地理位置好的。如果差别比较大,比如你选的这两个,我选UMN, 对了选16个月完成,越长越好~
我之前有一个印度同事UTD毕业的,在印度有3年的工作经验,不过我也不知道为什么她在达拉斯当时没有找到工作,后面也去了堪萨斯。 她当时跟我吐槽说学校办个OPT什么的都收钱
你如果确实对UMN不满意,可以再申请,但是选个差不多的学校去申请咯~ 毕竟花那么多钱,还是要去个让自己甘心的~
lanakir1204 发表于 2018-5-1 16:24
我也觉得UTD学校太一般。。。 我了解到的情况和你差不多。
如果两个学校差别不太大,选地理位置好的。如 ...

谢谢学姐!!真的非常中肯的建议了。 那麻烦请问下学姐,在就业机会小的城市比如明州,基本上肯定要relocate这样的,怎么去networking比较好呀?
lanakir1204 发表于 2018-3-7 16:35
我就知道有人会问这个问题哈哈~ 我知道很多人会argue这一点。
1. 不要怕丢失应届生身份。 你在国外工作几 ...

看到学姐是在美国找工作前就有工作经验背景+学的是罗彻斯特的会计硕士。想请教下学姐我无工作背景+即将去罗彻斯特读纯金融硕士的话,应该更难找到工作吧?。。
我看到学姐是毕业后第二年6月找到工作。。我毕业后要找的话估计要更久了