ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

chan02 发表于 2018-4-14 04:21
LZ你好,我刚接受了uci的ba offer, 毕业之后想留美工作一段时间,但目前对ba的就业真的还是不算很了解,能 ...

首先恭喜拿到offer.
说实话我最近了解到的是有人分享说或UCD的老师不太会教书,上课质量一般。。。 就业情况好像也一般,但是这个待考证。
总体BA是商科最好找工作的了,外加UCD又地处旧金山。。。 基本上按城市去看sponsor的数量,纽约第一,旧金山就是第二的,因为很多码农在那里。你好好network的话是肯定能找到工作的,BA的要是都找不到其他商科就更找不到了,但是还是需要你去下功夫network的~ 有问题可以再具体问我,维新lana1204
lanakir1204 发表于 2018-4-14 13:56
如果能做到valuation其实我见过很多最后转投行方向的也有,我觉得也不差咯~

其实学会计不一定非要进四 ...

好的!谢谢学姐鼓励,听学姐这样说觉得四大也很光明呐~~往Finance方向的话,感觉WFU像是是semi-target或者就target之外吧,不过我还是会试一试的,找工作真是道阻且长呐
哇哇 学姐真棒? 我想要加你可以吗
lanakir1204 发表于 2018-4-14 14:30
首先恭喜拿到offer.
说实话我最近了解到的是有人分享说或UCD的老师不太会教书,上课质量一般。。。 就业 ...

谢谢你耐心回答,但我是uc irvine啦,不是ucd,我在橙县,不知道怎么样呢?
chan02 发表于 2018-4-15 03:09
谢谢你耐心回答,但我是uc irvine啦,不是ucd,我在橙县,不知道怎么样呢? ...

哈sorry, 这两天好几个人纠结UCD的项目我就眼盲了lol~
UCI的BA也比较新,学校据说还是挺用心的,但是就业还是靠自己。UCI到LA downtown没有很远,橘子郡金融类企业也很多的,科技类的企业也有不少~
课程上R, python, Tableu都有学, 我觉得项目还可以吧~  
AJLove 发表于 2018-4-14 15:41
哇哇 学姐真棒? 我想要加你可以吗

可以呀,有具体的问题随时都可以问,微信 lana1204
小炎炎 发表于 2018-4-14 15:08
好的!谢谢学姐鼓励,听学姐这样说觉得四大也很光明呐~~往Finance方向的话,感觉WFU像是是semi-target或 ...

finance方向的话可能不如accounting那么好走了就,但是WFU招来的学生质量都还不错,而且学校就业的话因为和业界联系很多就业挺好的~ 嗯嗯,你再试试~
lanakir1204 发表于 2018-4-15 12:27
哈sorry, 这两天好几个人纠结UCD的项目我就眼盲了lol~
UCI的BA也比较新,学校据说还是挺用心的,但是就 ...

真的感谢楼主,我可以加你微信咨询一些network的经验吗。
chan02 发表于 2018-4-15 13:36
真的感谢楼主,我可以加你微信咨询一些network的经验吗。

可以的,欢迎来聊,lana1204
  1. 学姐好,我现在手上有两个offer,UMD 的Master of Finance(不是STEM)和CASE的Master in management-Finance(是STEM),毕业后想在美国工作一段时间再回国,现在纠结点在于:CASE课程设置较喜欢,美国综排较高(37),世界综排差了点,位置不行;UMD美国综排不够理想(60),但世界综排较高,商学院排名也不错,位置相对好点,课程设置感觉没有CASE好,请学姐帮忙分析下,如果在美国找实习和工作,哪所大学和项目更有优势,反之回国的话哪所大学知名度更高,该如何选择,期盼学姐的回答,谢谢。         
复制代码

学姐怎么不回答我的问题