ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

十一加油 发表于 2018-6-3 19:47
学姐能不能请问下杜兰的msf和波士顿大学大都会学院的msf你会如何选择呢~ 谢谢! ...

补充下:MET的MSF不是STEM,我查了哈~
lanakir1204 发表于 2018-3-7 14:25
network非常非常重要!
找工作的时候最好投简历和network同时进行,
找工作每天投30个简历,保证打一个 ...

Mark一下!               
lanakir1204 发表于 2018-4-7 15:22
学姐,您的=三个帖子的每个回复我都看完了,很有帮助!总结下来,在美国找工作,地点比综排重要,network ...

Mark一下!               
lanakir1204 发表于 2018-5-19 23:10
纽约的贵的地方我觉得主要是房租,吃的话其实我感觉各州差不了太多太多,自己做饭多的话成本也就差不多了 ...

Mark一下!               
lanakir1204 发表于 2018-3-7 17:40
不要问有没有工作机会。。。 你想你是一个人come out of nowhere, 美国人被network了太多次,他一看你就 ...

Mark一下!               
先mark一下,以后跑来问问题
你好学姐,谢谢花那么多时间和精力替我们解答问题。我看了你所有的posts,也有几个问题想麻烦您解答一下。
先介绍一下背景,我目前在一个前五十的文理学院上大四,经济学专业,美高,在美国有快七年的学习经验。上个暑假在国内尼尔森实习了一段时间,对咨询非常感兴趣。我非常喜欢美国的生活,也计划读完研在美国找咨询师工作,但是我也意识到了不管口语有多好,在美国找咨询工作都没有美国人有竞争力。所以我选研究生学校时往三个方向申请:MPP(UChicago MPP,Upenn MPA,CMU MSPPM),Marketing/Management(USC marketing,Duke MMS,UVA MSC BA track),BA(Columbia AA,UR BA,Fordham BA)。

目前收到的消息是被Chicago wl,Fordham和USC都给了我interview,UVA给了我AD,但只给我18天的考虑时间。虽然目前其他学校还没有结果,但介于UVA给我的考虑时间不多,这是我目前对所申请项目的喜爱程度排名,所以想听一下学姐您的见解:

1.         UVA MSC (有stem,一年),Duke MMS (无stem,一年):非常喜欢的两个项目,一个适合留美,一个适合回国, 和consulting非常对口。
2.        CMU MSPPM Data analytics track(有stem),(Chicago MPP(无stem),Upenn(无stem):policy的专业都有两年时间,可以给我足够时间找实习,个人非常喜欢CMU的那个项目,感觉留美比其他两个要好。
3.        Columbia AA:地理位置好,名气大,但有学姐的朋友今年在那个program,说千万别去lol。但我觉得是那人自己不去network的原因吧。而且据说今年项目改革了,应该会比以前好一些。
4.        USC Marketing:听学姐您一直在强调加州机会多,申请这个项目的原因我那时也是因为BA太热门,所以才想着申请几个没有那么热门的big name大学的program,以后选择空间会大一些。
5.        UR,Fordham: Fordham地理位置好,UR是BA,最近老是听着说BA是商科最容易留美的方法,但是想您之前说的,这些知识自己都可以自学吧。

我个人非常喜欢UVA这个项目,这个项目刚申请到STEM,placement rate高,传统咨询项目,很多的咨询公司来校招。但缺点是地方挺村,像学姐您说的,位置好更容易找工作。

写得比较混乱,提前谢谢学姐花时间看以及解答!

dhuang330 发表于 2019-2-6 06:45
你好学姐,谢谢花那么多时间和精力替我们解答问题。我看了你所有的posts,也有几个问题想麻烦您解答一下。
...

我们好像微信上聊过了,不好意思这么晚才看到,一切顺利!
爬完楼觉得帮助真的太大了
顶楼主!