ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 新加坡管理大學 SMU MQF 面經 [2018-02-23]

[精华] [复制链接]
楼主
趁剛面完還記得,來發個面經攢攢人品!!
小弟在台灣,用繁體字,大家別見怪~~

[背景介紹]
大學讀Finance,CFA 過2級
畢業後做精算做了2年,差一科考試拿ASA
TOEFL:98
GRE: 324
GPA: 3.55/4.3

[面試被問]
被問了不少問題,基本上都CV相關的:
1.工作和MFE有什麼相關? 工作上會用到程式嗎?
2.畢業後會轉行嗎?還是繼續做精算?
3.(CV提到象棋)
    1) 工作後有時間繼續練習下棋嗎?
    2) 有沒有什麼象棋相關的軟體(像AlphaGo)?
    3) Alphago贏了人腦,會不會很upset~?
    4) 去比大專盃的感覺如何?
4.有考慮讀精算碩士嗎?
5.大學讀Finance, 精算考試內容是自修的嗎?
6.CFA過了2級,所以大學時念得很好囉~?
7. Any question?

[我發問]
1. 開學前建議先學什麼程式?
2. 有時間實習嗎?
3. international student 就業市場如何?
4. 收多少學生? 什麼時候開學?(website寫十月)
5. 何時會知道面試結果?

[總結]
沒有technical questions, CV寫什麼就問什麼,有特別的經驗都可以寫上去 (象棋被問超多~~)
有點星式英文,但幾乎都聽得懂
面試官人很好, 介紹program時講得很清楚

以上
謝謝大家~

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
有面试肯定过啦,18年录取群,欢迎加入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
ouyouqikenao 发表于 2018-2-23 14:15

请问MiM能加入你们的群嘛
地板
樓主 與一樓 好
我也是2018 july intake MIM 的
求入群 QAQ
ouroger 发表于 2018-3-1 12:32
樓主 與一樓 好
我也是2018 july intake MIM 的
求入群 QAQ

同 MM Jul 2018 intake,私信你了哦
ouyouqikenao 发表于 2018-2-23 14:15

你好,我也是18年去smu mqf读书,能拉我进群吗?我的微信 hughhugh1119
我是MIM july intake 求入群 想先找人聊聊
SMU MM July intake +1!! 想先認識大家!
啊,我也是18年smu mqf intake,昨天刚收到offer能拉我进群嘛hhh 我的微信alicetang9408,谢谢大家