ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2018

[校友答疑] IMD MBA Class 2018 交流答疑帖(已停止更新)

And, yes, it's a life changing process, indeed
IMD2018 发表于 2018-3-22 02:51
最近这周是复习周,下周开始module one的考试,所以上来的时间比较少;
今天跟一位16级的alumni聊,他很感 ...

看了这句话,基本上决定了我申请2019年的IMD~
chrisleigh 发表于 2018-3-22 03:43
看了这句话,基本上决定了我申请2019年的IMD~

Go for it. U won't regret.
wjunyi17 发表于 2018-3-21 15:52
谢谢楼主分享!
我和四位中的两位综合起来的情况比较近:坐标东京,医药行业。希望是个好兆头。

最近是女神S在运营IMD账号。我看到你的问题后,决定用个人账号登录回复你一下~
医药背景在IMD和瑞士是“吃香的”,加上你的international background,story应该会很精彩,可以再挖掘挖掘~
今年就有医药相关研发背景的,而且不止一个。IMD是“the most diverse MBA program in the world ”,喜欢你这样的“例外”,所以不用担心
本人就是用了assess you chance里的stories在正式的申请里,然后又放在了P&Q的“meet IMD class 2018”网站上,正如学长讲的,“consistency”绝对不是减分项哦~
祝好运!
R

nevermindband 发表于 2018-3-21 19:26
不論學校,我覺得MBA和生孩子一樣,越早越好。

学长这个比喻太棒了!赞~
nevermindband 发表于 2018-3-21 19:24
重覆完全沒影響,反過來Consistence 是好事

谢谢,懂了。我打算用Assess your chances里面一篇中的一个故事,reinforce一下我薄弱的managerial experience。
DCRoy 发表于 2018-3-22 20:43
最近是女神S在运营IMD账号。我看到你的问题后,决定用个人账号登录回复你一下~
医药背景在IMD和瑞士是“ ...

谢谢~
研发类的短板就是比较难有好的managerial或者business experience。我打算用一些non-project的类似经历弥补,再综合一下international background,希望能有些亮点。今年的主要essay就一篇,其实还挺难以取舍的。希望assess your chance的essay也count。
还有一个问题:你提到今年有好几个研发的进来了,可以分享一下他们的亮点吗?看了poets and quants好像没有提到,或者我看差了。
ps,你是Roy吧P&Q提到的第一个?你的story是真的很精彩~
wjunyi17 发表于 2018-3-22 21:44
谢谢~
研发类的短板就是比较难有好的managerial或者business experience。我打算用一些non-project的类 ...

你好,我是Roy,没错哈
每个人对Leadership的定义不尽相同哦,想想你的不一样的Leadership经历~(不一定就是manage了别人或者和business相关)
让Admissions Officer看到多面的,立体的你~
4月份学校官网就会出18级的所有人的Profile了,你到时候留意一下哦~

祝好,
R
DCRoy 发表于 2018-3-23 05:36
你好,我是Roy,没错哈
每个人对Leadership的定义不尽相同哦,想想你的不一样的Leadership经历~(不一定 ...

谢谢你的建议,非常有帮助!

也祝你一切顺利。希望能有幸加入IMD大家庭。

Junyi
考试结束,喜迎四天的EasterBreak!
不知不觉中IMD的头三月竟然已经过去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x