ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2018

[校友答疑] IMD MBA Class 2018 交流答疑帖(已停止更新)

Olympic Museum Dinner, and President & Dean Toast

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
LOVELY FOUNDUE 【CHEESE HOTPOT】

本帖子中包含更多资源

x
LOVELY CAMPUS VIEW

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼主分享!
我和四位中的两位综合起来的情况比较近:坐标东京,医药行业。希望是个好兆头。

想咨询一下application form:我们在Assess your chance里提交的essay会和其他申请材料一起被考察吗?是否应该避免重复使用在Assess your chance里使用过的story?

我是医药行业的研发部门,可以使用的story真是屈指可数。。。看了看class profile,完全没有R&D出身的。不知道几位对于我这种“例外”有什么建议吗?谢谢??
wjunyi17 发表于 2018-3-21 15:52
谢谢楼主分享!
我和四位中的两位综合起来的情况比较近:坐标东京,医药行业。希望是个好兆头。

重覆完全沒影響,反過來Consistence 是好事
chrisleigh 发表于 2018-3-11 18:59
请教楼主IMD在欧洲的就业看起来很棒,现在欧洲某国做Finance head,也和IMD AO见过面了 ...

不論學校,我覺得MBA和生孩子一樣,越早越好。
chetas 发表于 2018-3-7 22:34
hi,楼主,
我之前发了个人简历给admission team,并没有通过电话沟通,但是建议我考虑EMBA项目。是不是基 ...

我覺得如果Adcom建議你去EMBA,就不要考慮MBA了。証明你的能力和事業發展已經有一定高度,MBA雖無害,但不一定讓你獲益很大了。
IMD2018 发表于 2018-3-11 18:07
National Women's Day当天全班男同学凑钱给全班女同学买了Rose
这届的Dean Sean非常重视 ...

我很喜歡新的Dean。Martha 讓我覺得有點靠IMD老本,沒什么創新。Ralf有遠見,但實操人事不成,沒人做事多好的遠見也是虛的。而且後來越急就越亂陣腳了。Sean一上場就展示願景和他相信的價值觀,要重點看Ethics & Integrity。這就正如Peter當年說MBA教育應該是Integrated 而不是分部門的一樣

(注:所以IMD是沒有按傳統大學一樣分成Marketing/ Accounting, Economic 等部門)

IMD的弱在於體量小,但IMD的強也是體量小。轉身快,可以用較低成本較快速去做變革。如果變革成功,即使體量小也會在MBA界中佔領導地位。Integrated exercise (著名的24hr IE)和ICP的確開創了先河,讓其他MBA成為followers了。希望新的Dean可以令IMD MBA再一次成為最有影響力的program吧
nevermindband 发表于 2018-3-21 19:41
我很喜歡新的Dean。Martha 讓我覺得有點靠IMD老本,沒什么創新。Ralf有遠見,但實操人事不成,沒人做事多 ...

yep.. little correction about IE (integrated exercise) is it's 48h (not 24h)

Some personal words after IE:
It was a wonderful practice opportunity, from teamwork, presentation skill and incorporating knowledge to apply perspective. It put you in the company shareholder's shoe, aiming at the big picture, yet considering financial, marketing, operation details, to provide comprehensive action plan.
最近这周是复习周,下周开始module one的考试,所以上来的时间比较少;
今天跟一位16级的alumni聊,他很感触,用他的原话:
‘I think as an alumni I can tell u whatever happens in 3 tears u will be in a better place than before and possibly better off than all other mba grads in all over the world ?’

However, you can’t take anything for granted. IMD provides you the platform, the connection, the resource, but you are the ultimate driving factor to make it work