ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] quant marketing 19Fall/19Spring申请求定位

各位大神好~
我目前正在准备19Fall(or 19Spring) quant marketing PhD申请。虽然自己看了一些资料,但由于undergrad/master都不是商学院的,在此想咨询大神们几个问题。还望赐教

先报背景:
undergrad: 北邮计算机 (GPA:3.78;rank:top5%)
master: 枫叶国top1计算机 (GPA:3.67) + 枫叶国top5 financial mathematics (GPA:3.92)
工作经历:枫叶国五大银行之一的quant,主要做derivative pricing, 2年
GRE: 159+166+4 已过期,GMAT 750
TOEFL: 106 (S24)
research: 本科水科研无paper;master一年RA经历投了一篇计算机top然而并没中,后来我就去工作没有改这篇paper...

问题:
1. 第一个也是可能很傻的问题,请问商学院(quant marketing) 春季phd openings是非常少吗?由于已经决定想要读phd,还是希望能够尽快进入program,然而18Fall已然来不及了...
2. 请问quant marketing方向或者说整个商学院phd套词是几乎没有用吗?我是否应该找到研究方向感兴趣的教授,读他们的papers并且有针对性套词呢?
3. 请问我大概应该target on什么档次的学校呢?50-100是不是一个合理的选择?
4. 我分析自己的优势可能是quantitative背景还不错,由于感兴趣本科修了很多数学课分数也都不错,两个master期间data mining/data anlysis/applied statistics/random process/ convex optimization/stochastic calculus这些quant的课都有修基本都是A;另外programming还算比较好。我的劣势我分析主要是没有任何marketing/econometrics background。我想请教下各位大牛们,我应该怎么做才能够弥补我这方面background劣势呢?申请前读一些fundamental的textbooks会有帮助吗?经过非常不深入的了解,我以后可能想做empirical方向,可以请各位推荐我基本入门书吗?
5. 推荐信我目测能拿到的都是枫叶国math/cs系教授的,请问没有商学院推荐信会不会是很大的短板呢?另外据说industry推荐信并没什么用,是这样吗?因为我同事/老板很多物理/数学phd但毕业后都跟acedemia没有什么联系了,是不是这样我就不需要找industry老板写了呢?
6. 我想找枫叶国商学院老师去做part-time RA,但是因为之前没有quant marketing背景,想问问大神们我这样的背景找到RA的机会有吗?
7. 最后想问大家,托福口语是不是最好有26比较好否则会不大好看呀...?

问题太多麻烦大家啦!还望不吝赐教呀!祝大家申请和学业顺利,新年快乐!
你要是还在toronto的话可以直接联系我
zzmypster 发表于 2018-1-3 11:45
你要是还在toronto的话可以直接联系我

Hi~感谢回复哇。请问大神prefer怎么联系呢?我刚尝试站内发消息,但貌似不是好友失败了。
感觉你的硬件是可以的,毕竟这几年感觉quant marketing里面cs 或者data science背景的人其实越来越多了,虽然以前也没少过。

但是你的分析能力好像没有体现出来。不管是analytical还是empirical这些小的方向,可以再增加一点能展现你的分析能力以及研究能力的经历。

industry的推荐信确实没特别大的作用个人感觉,但是有总比没有强。你的硬条件很好, 离找到合适的RA 机会其实很近。

托福和gmat都是划线用的,过了基本的就可以,只要合格了在申请上多几分少几分没有特别大的作用。
polebear1128 发表于 2018-2-14 00:59
感觉你的硬件是可以的,毕竟这几年感觉quant marketing里面cs 或者data science背景的人其实越来越多了,虽 ...

谢谢谢谢~~看来现在最重要的是找个靠谱的RA
各位大神好~
我目前正在准备19Fall(or 19Spring) quant marketing...

Mark一下