ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
Mark一下!               
楼主好~我又来了~这次想问问楼主关于在美国工作上的问题。
因为个人理解觉得analyst对商业模式的理解和对消费者的同理心很重要,所以比较担忧在不同的文化背景下做研究会不会在这方面水土不服?
另外想问楼主在商业分析这块,美国这边和中国的工作体验有什么不同,是真的美国这边发展的更加成熟,结合的更加专业吗。想请教楼主在这方面的体会和经验~谢谢楼主!
Gcynthia 发表于 2018-12-31 14:59
楼主好~我又来了~这次想问问楼主关于在美国工作上的问题。
因为个人理解觉得analyst对商业模式的理解和对消 ...

hello~
确实analyst(尤其是product analyst)要求对产品和用户体验有较深入的思考,但是我目前还没有发现有什么很大的文化障碍。而且其实现在很多公司面向的客户都是全球化的(哪怕是美国本身,也是一个高度多样化的移民国家),所以不会因为文化背景有太大的劣势。
当然,和PM的沟通是一个很大的挑战,因为不仅仅要做分析,还要给他们present,和他们沟通交流,并且建立良好的长期合作关系。
美国和中国的工作体验的话,我个人没有在国内做过这方面的fulltime。。但是听回国的朋友们的意思,确实国内的话相关职位或者就是非常偏商业,或者就是非常的technical,似乎还没有很好的发展出business analytics这个niche。但是具体是什么情况我也不好下定论。

希望有所帮助。
hzdy1994 发表于 2018-12-31 16:04
hello~
确实analyst(尤其是product analyst)要求对产品和用户体验有较深入的思考,但是我目前还没有发 ...

谢谢楼主!另外楼主觉得在国内先工作两年 积累一些数据分析和运营的经验(没有达到ba那种专业的大数据处理和建模),再读ba拔高,是否也会对国外找工作有较大帮助呢?
Gcynthia 发表于 2019-1-1 19:26
谢谢楼主!另外楼主觉得在国内先工作两年 积累一些数据分析和运营的经验(没有达到ba那种专业的大数据处 ...

肯定会有帮助的。毕竟现在BA相关的职位也都倾向有相关工作经验的人。
Gcynthia 发表于 2019-1-1 19:26
谢谢楼主!另外楼主觉得在国内先工作两年 积累一些数据分析和运营的经验(没有达到ba那种专业的大数据处 ...

肯定会有帮助的。毕竟现在BA相关的职位也都倾向有相关工作经验的人。
hzdy1994 发表于 2019-1-2 01:16

明白啦~感谢楼主!!
Gcynthia 发表于 2019-1-2 08:46
明白啦~感谢楼主!!

不客气,加油啦
写得很棒,文科老油条表示看了没那么自卑了...谢谢楼主呀