ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
赞!!
Gcynthia 发表于 2018-12-9 16:52
感谢楼主解答~~ 觉得楼主分享的关于project和ba应用的实例都很贴近ba这种复合技能导向。从国内就业来看, ...

你好。
我觉得你说的关于国内和美国的BA相关职位的要求差异是现实存在的,我也听一下回国就业的朋友说过。
就美国来讲,这方面职业的细分是做得比国内要好不少的。因为之类用数据来支持决策的职位首先就对于公司的规模、管理理念、以及本身的数据量都有较大的要求。能够带来的收益在企业的初始阶段也不如财务层面的成本控制等等来的直接。当然即使在美国,BA对口的职位其实也是近十年才陆续出现的,甚至很多公司也才刚刚起步,刚刚开始组建自己的商业分析团队。
所以现在我们看到的情况是,随着企业都步入成熟,并且数据驱动的决策越来越流行,在美国BA对口的opening是越来越多的(当然现阶段肯定比国内要成熟不少),并且这类职位在entry-level其实还是挺喜欢MSBA的毕业生的(因为至少Business和analytics都有系统学习过)。但是同时,当大公司已经度过了初期团队建设的阶段,就会表现的比较倾向招有工作经验的人,因为要真的把商业决策和数据分析结合是需要大量的实践经验的。

希望有所帮助。
首先自我介绍一下:
楼主于2016 Fall入学USC MS Business Analytics...

看一下
首先自我介绍一下:
楼主于2016 Fall入学USC MS Business Analytics...

看一下
感谢分享!               
Mark一下!               
Mark!感谢楼楼
首先自我介绍一下:

Mark一下
hzdy1994 发表于 2018-12-10 04:43
你好。
我觉得你说的关于国内和美国的BA相关职位的要求差异是现实存在的,我也听一下回国就业的朋友说过 ...

明白啦 谢谢楼主 希望楼主工作顺利~~
Gcynthia 发表于 2018-12-11 15:07
明白啦 谢谢楼主 希望楼主工作顺利~~

不客气。也祝你顺利啦