ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
首先祝大家新年快乐~
自我介绍一下:
楼主于2016 Fall入学USC MS Business...

同意!
hzdy1994 发表于 2018-11-22 00:54
你好。一般来说AO重视短期的career goal远多于长期。毕竟从一个研究生项目申请人的角度来讲,短期career  ...

多谢学姐指点!
顶楼主!               
感谢分享!               
首先自我介绍一下:
楼主于2016 Fall入学USC MS Business Analytics...

Mark一下
谢谢楼主!内容很全!帮助真的很大!祝您一切顺利!
楼主好!看了楼主的帖子受益好多!现在面临出国BA和国内就业选择的难题。国外还在申请中,国内收到了滴滴运营方向数据分析的offer,所以在重新思考出国BA的决定。想请问楼主,如果不说留美和master degree的话,单从专业受益来看,MSBA对于工作的帮助会很大吗?(本科金融,掌握基本统计知识和python、sql)这些知识是否也可以通过在工作中的学习和网上自学catch up呢? 感谢楼主!!
Gcynthia 发表于 2018-12-9 16:06
楼主好!看了楼主的帖子受益好多!现在面临出国BA和国内就业选择的难题。国外还在申请中,国内收到了滴滴运 ...

你好。
只是从知识学习的角度来讲的话,我认为
1. 首先,毫无疑问所有MSBA学到的知识都是可以在网络上找到的。但是课堂授课的情况下,教授会系统的梳理知识,他们知道什么是每个技能的重点,并且随时答疑。同时你也有考试和绩点的压力以及同学的学习氛围。
2. 其次,读一个MSBA项目相比于上网课我觉得的最主要的优势是,在MSBA项目里面你可以有很多做各个行业各种各样的real-world project的机会(尤其是对于那些和企业合作紧密的项目)。在做那些项目的时候要求的不仅仅是你会coding(这是在大部分网课里面能学到的),更是你如何更好的清理数据和可视化,如何把你的分析和特定的商业背景结合起来,已经如何能够写一个漂亮的report,做一个完美的presentation。(当然这些您在工作中肯定也会受到极大的锻炼)。
3. 可能读一个MSBA和去工作的主要不同是,MSBA会知识点涉及的更广一点(虽然不一定更深入),比如analytics在marketing, healthcare, finance等等各个领域的应用都会涉及。而工作的话一般工具和思维会比较局限在某个特定背景下。

希望有所帮助。
Marutaro 发表于 2018-12-9 13:32
谢谢楼主!内容很全!帮助真的很大!祝您一切顺利!

谢谢支持!
hzdy1994 发表于 2018-12-9 16:23
你好。
只是从知识学习的角度来讲的话,我认为
1. 首先,毫无疑问所有MSBA学到的知识都是可以在网络上找 ...

感谢楼主解答~~ 觉得楼主分享的关于project和ba应用的实例都很贴近ba这种复合技能导向。从国内就业来看,这种复合技能的岗位对应届生并不太友好,或是很tech以至于ba cover不到,或是比较偏向商业,使得ba毕业生和国内应届生差距显得不是很大。想请问楼主在美国是否会有这样的情况,是否ba发展的更成熟些所以直接对口ba的岗位会更多呢?