ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
谢谢!!非常有启发
Mark一下!               
学姐你好!我是金融本科想申2019fall BA的,想请教几个问题:
1. 我看到学姐之前的分享中说,BA毕业去金融服务业的很少。那BA未来的职业道路中有没有可以和商科金融背景相结合的选择,比如有去financial services industry 做business/data analyst的吗?
2. 如果去paypal这种fintech公司做business analyst,一般是什么方向的工作呢?主要做的也是market analytics吗?
王权魔女YUKI 发表于 2018-11-10 22:49
学姐你好!我是金融本科想申2019fall BA的,想请教几个问题:
1. 我看到学姐之前的分享中说,BA毕业去金融 ...

你好。
BA在金融行业/金融服务业还是有很多用武之地的。只是不适合去做传统的量化分析师。比如像VISA, Venmo, paypal这些公司都会需要credit risk analyst。甚至uber这样的公司也会有专门的部门做信用卡风险分析。这些都可以结合上去。
当然也有像你说的,在金融服务公司做非金融相关职位,比如mkt analyst/product analyst。主要是分析现有/新的产品线,分析客户群体,进行推广之类的工作。

希望有所帮助。
Mark一下!               
王权魔女YUKI 发表于 2018-11-10 22:49
1. 我看到学姐之前的分享中说,BA毕业去金融 ...

谢谢学姐!非常有帮助!祝学姐工作顺利!
赞楼主!!
那请问BA往data analyst方向的话那不就跟读DS背景的人直接竞争了吗~
luMingg 发表于 2018-11-14 10:07
赞楼主!!
那请问BA往data analyst方向的话那不就跟读DS背景的人直接竞争了吗~ ...

你好。我觉得这个问题也不能这样说。
首先,读DS的人虽然理所当然的更倾向申请DS的职位,但是不代表他们不会来和你竞争DA(毕竟现在DS竞争也非常激烈,很多时候都是在和PhD抢工作)。
其次,DA这个职位,本身无论申请的人还是在职的人,背景都很杂。诚然现在BA的毕业生越来越多,但是我们也经常看到stats,biostats,math,以及其他相关背景是人来申请DA的工作。(以我自己所在的组为例,去年一个summer intern的position,我们招三个人,但是收到了500+的申请,背景五花八门)。所以也同样面临着多方面的竞争。
hzdy1994 发表于 2018-11-14 10:45
你好。我觉得这个问题也不能这样说。
首先,读DS的人虽然理所当然的更倾向申请DS的职位,但是不代表他们 ...

好的呀!!谢谢学姐?
Mark!