ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
高分宝宝 发表于 2018-4-22 13:17
前来膜拜+咨询楼主
我是18Fall即将去brandeis读MSBA的学生,我们学校将这个项目分成了3个track:  ...

不好意思,刚刚才看到这一条。。(之前只看到了您下面那个回复。。)
我看了一下课表,似乎区分主要是fall semeter的4分和spring的8分。
Mkt的课是Marketing Research: Design and Analysis, Social Media, Digital Marketing和Marketing Analytics。
Business dynamics是Business Dynamics, Operations Management和Applications of Systems Dynamics。
说实话这个business dynamics的课程,光看名字,我不是很能明白他到底是讲什么的。。。不知道是不是偏向OR一类的。。。
我个人会比较推荐mkt analytics那个track,因为课程比较合理,这方面的需求也比较多。唯一的concern是希望social media之类的课不是特别soft的那种。。。
其实找工作的话呢,找mkt analyst相关的岗位你可以直接说自己是主修了这个track,但是申其他岗位也完全不影响,不提这一点就好了(就说是business analytics专业呀)。所以我觉得学一点专门的东西也挺好的。
希望有所帮助!
hzdy1994 发表于 2018-4-23 13:35
不好意思,刚刚才看到这一条。。(之前只看到了您下面那个回复。。)
我看了一下课表,似乎区分主要是fal ...

好哒!谢谢学姐
神仙姐姐好 抱住大腿

可以具体再说一说marketing analytics方面如何补充business knowledge吗,因为感觉大部分BA的课程教到的都是技能,但是找工作的时候还是要有能结合工具和business的经历,但是10month的项目没有实习机会,只有capstone project了
melodydadada 发表于 2018-4-24 17:58
神仙姐姐好 抱住大腿

可以具体再说一说marketing analytics方面如何补充business knowledge吗,因为感觉大 ...

其实商学院的课一般都还是很注重理论结合实际的。就是说在做任何课程project的时候,都会要求你根据你的分析给出actionable insight/business decision。而这种思维模式是有助于增加你的business knowledge和domain knowledge的。即使项目没有要求的话,我个人的建议也是无论是在做什么分析还是建什么模型的时候,都问问自己,这个分析/模型的结果符合商业常识吗(如果不的话是可信的吗,你要怎么说服你的Business stakeholder)?能够带来什么商业启示和建议吗?
hzdy1994 发表于 2018-4-24 23:19
其实商学院的课一般都还是很注重理论结合实际的。就是说在做任何课程project的时候,都会要求你根据你的 ...

明白 还有很多需要domain knowledge的,该怎么积累呢:比如用那些模型对用户进行画像,哪些关键指标可以用来衡量用户留存 活跃度等等
感谢分享!               
melodydadada 发表于 2018-4-25 10:03
明白 还有很多需要domain knowledge的,该怎么积累呢:比如用那些模型对用户进行画像,哪些关键指标可以 ...

可以考虑多参加各种speaker session, meetup之类的,然后像mkt analytics之类专门介绍行业应用的课程一般也会涉及。
hzdy1994 发表于 2018-4-25 10:32
可以考虑多参加各种speaker session, meetup之类的,然后像mkt analytics之类专门介绍行业应用的课程一般 ...

啊明白 多谢学姐答疑
这么看来想要从事互联网行业的marketinganalytics location其实很重要了 否则交流network的机会都少很多
hzdy1994 发表于 2018-4-25 10:32
可以考虑多参加各种speaker session, meetup之类的,然后像mkt analytics之类专门介绍行业应用的课程一般 ...

总结学姐的经验 就是多多 network,抓住机会向相关领域的人请教,然后平时上课自学多思考应用场景
学姐可以也私一下微信咩,大概率会去18fall UCD,有机会想请学姐喝咖啡^^
melodydadada 发表于 2018-4-25 21:56
总结学姐的经验 就是多多 network,抓住机会向相关领域的人请教,然后平时上课自学多思考应用场景
学姐可 ...

私你微信啦