ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
学习! 收藏!! 致谢!!!

顶楼主女神!
谢谢楼主女神~ 可不可以私信微信呀
hattiezzz 发表于 2018-4-16 05:05
谢谢楼主女神~ 可不可以私信微信呀

Mark一下!               
顶楼主!               
那么MFE毕业做data analyst/scientist 的情况多吗
ronnwoo 发表于 2018-4-22 10:15
那么MFE毕业做data analyst/scientist 的情况多吗

我没怎么见过。。但是不排除这个可能性吧。
前来膜拜+咨询楼主
我是18Fall即将去brandeis读MSBA的学生,我们学校将这个项目分成了3个track: Financial Analytics, Business Dynamics, Marketing Analytics. 项目有要求每个人必须按照自己选的track上课,所以我现在对选track有些纠结。我对Finance这一类不感兴趣所以不考虑金融分支,然而对剩下两个很纠结,楼主有没有好的建议?这两个track我都有兴趣,而且未来坚定要留美工作,从就业机遇看,哪个track你更推荐?
附上两个track的链接(只有课程名,没有详细介绍):
Marketing Analytics:
https://www.brandeis.edu/global/academics/msba/curriculum/marketing-analytics.html
Business dynamics:
https://www.brandeis.edu/global/academics/msba/curriculum/business-dynamics.html
期待楼主回复,感谢。
请问学姐有申请北美求职中介之类的吗?这几天聊了几个中介。。听他们的口气ba出来做business analyst或者去金融行业很容易的感觉。。但是我还是觉得学姐说的对da才是主流。。我还挺想去finance行业做risk/marketing的,除了投行还有别的选择吗?还有一个问题就是:如果8月份开学,是去了就要投明年的summer intern嘛?如果这次gg了还有机会嘛。。因为觉得这似乎是唯一的一次实习申请机会了。。谢谢学姐~~~~~~~~~~=v=
xuhero 发表于 2018-4-22 21:49
请问学姐有申请北美求职中介之类的吗?这几天聊了几个中介。。听他们的口气ba出来做business analyst或者去 ...

个人经验是,基本上那些叫business analyst的岗位都不适合BA毕业生,因为都是偏向business process / operation一类的,而不是数据分析引导决策。
risk之类的其实还有很多别的选择,比如像visa这样的信用卡公司,Paypal这样的网络支付平台,或者各个涉及支付的公司的payment团队(我有认识在uber做risk analyst的)。
申请实习的timeline的话,其实各个行业/公司挺不一样的。普遍来讲,8-12月,咨询和金融行业会招一波intern(因为都是成规模的大型暑期实习招聘),但是1-5月也都是有机会的,个人感觉tech company普遍招的晚一些。