ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
帖子写的也太棒了吧!妥妥的女神~膜拜一下
xuhero 发表于 2018-4-5 23:19
学姐好!emmmmm我是18fallba申请的学弟~应该是去wustl读ba啦~想听听除了本校人的一些看法~
不知道学姐能 ...

你好。
1. fintech track的话,如果你确实想做fintech,我觉得,基本只能relocate了吧。东海岸(nyc + boston)的需求最多。
2. 留美去大公司这个确实很难。小公司开始做跳到大公司是相对而言更有可能的一件事。毕业去新加坡香港的大公司我觉得完全是另外一条路了。如果你的目标只是去大公司,那么毫无疑问选后者。关键是在美国工作这件事情对你有多大的吸引力吧。
3. 一般而言。。读mba的目的是转行/转管理层/break the glass ceiling。而且好的mba无疑是要求一定的工作经验积累的。hmmm我没太读懂你第二个问题和第三个的主要关联是什么。。大公司比较有利于申一个好的MBA?
hzdy1994 发表于 2018-4-6 09:10
你好。
1. fintech track的话,如果你确实想做fintech,我觉得,基本只能relocate了吧。东海岸(nyc + bo ...

啊学姐人太好啦!我再来墨迹一下旧问题,再看看能不能跟学姐私聊点新问题。。。谢谢学姐啦
(学姐可以先看下我之前那个没说明白的地方,这里复制过来看起来太乱了)
1.关于第二个问题:我是想至少在美国工作个三年再说的。所以想问一下:没有美国的工作经验申请hk的大公司难度有多大?relocate到Boston中等公司以上的难度有多大?这两个哪个更难呢?
2.关于第三个问题:学姐说“想要稍往管理层发展一些,那么你可以选择成为analytics manager, senior manager, director of analytics,最后成为VP,甚至CTO。”,mba的转管理层和学姐说的“想要稍往管理层发展一些...+”这两者有什么区别呢?读mba转行之后可以做什么呢?可以去一些买房的金融机构做类似strategy director之类的岗位吗?
谢谢学姐哈~~
xuhero 发表于 2018-4-6 10:09
啊学姐人太好啦!我再来墨迹一下旧问题,再看看能不能跟学姐私聊点新问题。。。谢谢学姐啦
(学姐可以先 ...

1. 我没有申请过HK的公司我也不知道。。。relocate的难度有多大不知道如何描述。。。我觉得可能后者比较难?
2. analytics manager, senior manager, director of analytics -> vp, cto这条路你始终都是technical side,也就是说,你是做data analysis -> 管data analyst ->统筹整个公司的analytics部门并且做决策(当然很可能在这条career path上的某个点,你也会发现自己遇到了glass ceiling,没有MBA升不上去了这种情况)。读MBA转管理层,你可以更容易的做到别的完全不相管的管理岗位上去。读MBA具体能做什么你可以随便找几个学校的MBA career report看一下。基本上就是什么都有。
hzdy1994 发表于 2018-4-6 11:01
1. 我没有申请过HK的公司我也不知道。。。relocate的难度有多大不知道如何描述。。。我觉得可能后者比较 ...

啊学姐万岁!懂了懂了!
更新。
看一下
Mark一下!               
看一下