ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 640-600-570,开始质疑自己的惨淡人生【四战备考贴】

楼主
简单说下经历,楼主是大四狗,大三暑假全脱产复习两个月后首战640,当时也挺气的,明明prep也做的不错?但事后想来,和很多CDer说的一样,prep模考重题太多,只会给我们莫名的自信而不会意识到自己的问题。
当时的复习资料也挺简单:0G一遍+prep07.08两遍+prep12一遍
8.30首战后我发现自己最大的问题是阅读,而且卤煮心态很差,一读不进去就开始紧张,而且带着耳塞也只能听到自己心砰砰跳的声音,完全没心思做题。所以归咎下来1.能力不足,2.心态太差。
9.30二战彻底崩了,首先手误点错了考试顺序,我一直以来包括模考练习的顺序都是math-v-IR-AWA,手抽加紧张,点成了先考verbal,本来对verbal就没啥信心,现在又一来就考语文,完蛋了直接,看不懂,看不进去,答案乱选,verbal最后也只有20分,惨。
11.7三战,卤煮三战的工作就是重新刷OG看了SC.CR.RC,每日坚持阅读小分队打卡,另外也在做自己的千行笔记,考试前一个星期使用曼哈顿模考,数学太难我就没做,但verbal一直是比较稳定的,六次模考下来的结果是32-34-35-37-36-34,这给了我很大的信心,认为自己这次肯定没问题了。结果,我都懵逼了,考下来那一瞬间我都傻了,verbal才19分???二战乱猜我都没那么低过,于是楼主开始质疑人生。
昨天也和父母、小伙伴进行了沟通,楼主到现在也很丧,觉得是不是我太笨???智商有问题???虽然说和别人比较没什么价值和意义,但是看着周围的同学一个个都出分了,而楼主现在还在考试,心里真的很难受。付出得不到回报这感觉也太磨人了。
楼主现在也不知道该怎么办了,挺迷茫的,真的没有那些牛牛出息,昨天分数弹在屏幕上那一瞬间我差点没给哭了。。。

开个帖子当树洞,另外记录下四战的复习情况吧。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
板凳
我也是,感觉看的资料越多考的越低
地板
同啊!7号考完觉得V还不错,结果19.。。。但是犹豫要不要四站,越考越低,真的没信心。。。
今天考完,感觉开始怀疑自己的智商了,,,,
我和楼主一模一样 我是基本在放弃的边缘了 大概是八字不合
我也是 考两次 分一样 哭出声
同!今天考完就觉得自己是不是傻。完全不懂为什么!
8号考完,语文才17,一样的感觉,不知道为什么
不要放弃!!!你可以的!!!!
我7号一战完看到分数瞬间蒙了连分布都没看清就直接取消了……当时整个人都崩溃了真的觉得自己智商就那么低了吧,坐在金拱门里一把鼻涕一把泪哭了两个小时...
当时心里想的是对不起父母对不起考费(?)对不起过去的两个月……
好在父母和闺蜜都很温柔,父母让我不要压力太大,学霸闺蜜帮我分析原因,然后推断出这个分数不是我的真正水平,而之所以会考成这样很大的原因是心态问题。
所以!心态真的很重要!论坛上有很多心得的帖子,无一例外的都写了心态的问题。
要攻克考试,首先要克服自己!被一战虐了之后我真的有了心理阴影并伴随着严重的自我怀疑,虽然当天晚上被安慰的纾解了很多,但是接着两天做梦都是考场画面的回放表明我还是很难释怀的……毕竟真的很打击啊!!
但是我不想认输啊,和我智商差不多的别人都做到了为什么我不行?为什么我要被这个考试杀死?我现在就被区区考试杀死了往后的几十年人生怎么办?
所以我选择继续杀鸡,这份执念,把鸡真正杀死才罢休。