ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 泡泡ss7

[校友答疑] 雪城大学 Syracuse U MSA&MSBA 项目在读体验 关于课程关于就业关于实习关于一切

[精华]   [复制链接]
zmkkkkk 发表于 2017-12-15 18:22
楼主你好 我今年也是申请这所学校 也是转专业 从材料专业转入 楼主三围多少 想知道我能不能申请上 ...

申请MSA的时候是61族 MSBA因为是本校继续申请就没有再考GT了 可能之前的GT参考意义不大
非常感谢!我准备先申申看BA,申到就去,没申到就先去读会计再决定,ba申请的职业规划里也是在写consulting的方向~祝楼主工作顺利呀!
楼主你好,我昨天已收到18fall雪城BA的offer+1w5刀奖学金,想问几个问题
1.雪城BA学业压力大吗?一般一学期有几门课?
2.需要在去之前自学一些统计,计算机编程基础知识吗?
3.BA专业的同学在纽约找到实习和工作的比例大吗?
ukwonie 发表于 2017-12-16 13:42
非常感谢!我准备先申申看BA,申到就去,没申到就先去读会计再决定,ba申请的职业规划里也是在写consulting ...

谢谢啦~~希望你能去你的女神校读喜欢的专业 ~~~
log233 发表于 2017-12-17 19:55
楼主你好,我昨天已收到18fall雪城BA的offer+1w5刀奖学金,想问几个问题
1.雪城BA学业压力大吗?一般一学期 ...

哈喽你好~ 我尽量全面回答你的问题哈,因为今年也是第一年,很多数据还没有很全面,我主要从大家普遍反映和自己的感受来说哈
1. 学校要求国际生每学期至少九个学分保证full time visa,所以是至少三门课,当然你可以选四门或者五门,这样压力肯定就会比三门大一点,尤其midterm和Final,很多project 和 Exam paper会都有due,那这样的话其实是很忙的,大部分人第一学期修了三门先看看,普遍反映还可以,平常还是有时间做自己的事情,比如考cfa,或者校内打工之类的,可能下学期选四门的会多一点,留给第二年多点时间找工作。
2. 自学统计编程当然是好的,但是肯定不强制。到时候肯定还是根据自己的基础来选课,并且有一些课是需要有先修课的,那如果从来没上过,是需要先上先修课打好基础,如果只是自学,我个人认为不可以免掉先修课。但是不用担心这些先修课水,都是6或者7开头的研究生level的课,叫它是pre request而已,学到东西肯定非常有用啦。基本大家都是按照同样的选课方式走,所以会有很多课跟大家一起上。
3. 因为是第一年刚上完第一学期,还没有就业数据,但班里有一部分是之前有工作经验的,而且再加上stem三年opt,通过一学期的相处学习,能感受到有些同学是真的很厉害,而且networking什么的也一直在进行,希望大家都能顺利找到实习。雪城在纽约也有校友资源。因为cpt只有一年fulltime以后才能有,也就是第一年暑假,所以现在有同学现在在校内打工,还有同学在给老师当RA或者TA,或者参加一些club做project或者参加比赛,都是一些目前来说比较容易获得课外经历的机会。
希望解答了你的问题~~~期待你加入我们这个大家庭哦~~~
泡泡ss7 发表于 2017-12-18 09:19
哈喽你好~ 我尽量全面回答你的问题哈,因为今年也是第一年,很多数据还没有很全面,我主要从大家普遍反映 ...

非常感谢楼主大大的详细回复,我看了之后基本对这个专业有一些了解了。祝楼主学习工作顺利!
log233 发表于 2017-12-17 19:55
1.雪城BA学业压力大吗?一般一学期 ...

可以請問你的背景三圍嗎?今年也想申請雪大 可能會同申MKT+BA. 謝謝!
payton.chou 发表于 2017-12-19 02:52
可以請問你的背景三圍嗎?今年也想申請雪大 可能會同申MKT+BA. 謝謝!

学渣69族,本科西南财大金融,俩实习,银行和保险数据分析,会一点R
楼主好!去年雪城MSBA录了11位同学,请问今年会扩招吗?
大爱在云端 发表于 2017-12-20 09:16
楼主好!去年雪城MSBA录了11位同学,请问今年会扩招吗?

你好
这个问题我没法替官方回答哈,个人感觉在招生上没有明确规定说一定不扩招或者一定招多少人,应该还是基于每个申请人的个人情况做录取决定哈,可以发邮件给小米问问看官方说法,但是其实对于每个申请者来说,扩招不扩招影响不大啦~