ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 泡泡ss7

[校友答疑] 雪城大学 Syracuse U MSA&MSBA 项目在读体验 关于课程关于就业关于实习关于一切

[精华]   [复制链接]
楼主好!关于MSBA专业的申请,学校要求至少一年professional work(如图),请问一定要相关工作经验吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大爱在云端 发表于 2017-11-20 14:45
楼主好!关于MSBA专业的申请,学校要求至少一年professional work(如图),请问一定要相关工作经验吗? ...

hi你好,我当时申请是有一年工作经验的,是会计的工作经验,我了解的同届朋友,有full time工作过的 也有part time实习的那种 所以如果能有两三个实习 个人感觉是没什么问题哒 相关的话我觉得卡的不是很厉害 多往分析上面靠一下就好 我的会计其实也不算相关啦 文书写的时候侧重一下应该就好  希望解答对你有帮助哈~~~
泡泡ss7 发表于 2017-11-20 22:38
hi你好,我当时申请是有一年工作经验的,是会计的工作经验,我了解的同届朋友,有full time工作过的 也有 ...

谢谢楼主的耐心解答!~~
lz,想请问下你了解雪城的msf项目的就业情况么?因为我注意到好像雪城的是stem项目,但是不太清楚就业和实习怎么样.谢谢~
网管Sky 发表于 2017-11-22 14:07
lz,想请问下你了解雪城的msf项目的就业情况么?因为我注意到好像雪城的是stem项目,但是不太清楚就业和实 ...

Hi 你好~~~
有一部分人是本来就打算回国的 回国后去了证券公司 分布也是上海比较多 当然也有找到工作留下来的啦 去了四大或者银行 我认识的一些msf的小伙伴 有个牛人去了Morgan Stanley 找实习一般第二年找到的人比较多 会用cpt直接边实习边上课 也有几个人直接在雪城找到实习 所以我觉得地理位置其实还好啦 没有那么夸张 往届的MBA就有人直接在雪城找到工作 现在也买房定居了 生活工作两不误挺好的

msf的小伙伴课程蛮紧张的 感觉他们每天都比较忙 而且多了很多quant和编程的课 成长会很快的
泡泡ss7 发表于 2017-11-22 22:49
Hi 你好~~~
有一部分人是本来就打算回国的 回国后去了证券公司 分布也是上海比较多 当然也有找到工作留下 ...

嗷嗷~get了!谢谢lz!!
感谢分享!               
楼主你好~我在申18fall的会计,但是最近又很想转申BA,因为逐渐发现自己更喜欢比较tech,偏计算机一些的东西,可能会补申几所BA,也考虑等读完msa再接着申请读一个msba,想问一下楼主这两个专业读完的话以后结合下来就业方向是怎么样的呢,然后楼主是一去上msa就开始申请来年的msba了吗,还有就是在本校接着申第二个master会比外面来申的同学更有优势吗,问题有点多~谢谢!
ukwonie 发表于 2017-12-10 01:18
楼主你好~我在申18fall的会计,但是最近又很想转申BA,因为逐渐发现自己更喜欢比较tech,偏计算机一些的东 ...

Hi 你好, 不好意思最近几天没上回复晚了
就业方向我个人觉得一般可以走consulting之类的岗位。只要是需要business sense和技术相结合的岗位,你都会更有优势。
我申请MSBA是偶然因素,也是赶着ddl申请完的,当时雪城刚好第一年开,所以就马上申请了。 如果现在提前想好以后想读两个专业,那早做规划肯定是更好的。
关于本校申请,我觉得多多少少会有优势,因为你还可以直接面对面找老师聊一下申请的相关细节,包括以后的career path想怎么走,有问题直接问,而且相对来说跟各个教授更熟悉,也是一种帮助吧。
希望解答了你的问题哈,欢迎随时留言
楼主你好 我今年也是申请这所学校 也是转专业 从材料专业转入 楼主三围多少 想知道我能不能申请上