ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] U Melbourne PHD Accounting 顺便问下decline offer的问题

楼主
RT lz五月份就提交了申请,到了九月底才面试,面试就闲聊了6分钟。10月20号给program coordinator发邮件催,23号收到项目录取,24号收到奖学金offer 免学费+30000AUD一年+保险和安家费。

背景上lz国内南方某985本科,日本某校经济学硕士,读了一些会计的paper并且做了一个财务会计领域的毕业论文。会计系program coordinator会直接打电话给推荐人,感觉写推荐信的两个教授在电话里说了lz不少的好话。

LZ最近因为decline了之前16号出结果的澳洲某会计phd的奖学金offer处于深深的愧疚之中。这个学校录取流程比较的奇葩,是先出奖学金offer然后系里再审博士项目的admission,(。。。)和其他学校

刚好反了过来。并且在offer系统里说了:只有接受了奖学金offer系里面才会进一步审理博士项目的录取,如果拿不到博士项目的录取奖学金offer也会自动被撤回。LZ从来没有见过这种画风当时就觉得非

常凌乱,感觉奖学金offer是一个intermediate step,(毕竟感觉其他学校都是录取和奖学金的结果双双下来了才会问申请人的决定),就在申请系统里点了accept。后来lz感觉不对,因为其他人的经验

帖里说奖学金offer已经能算最终offer了,所以接受应该算一种commitment,一周后lz又收到了墨大的录取。就给这个学校负责录取的教授发邮件解释了一下,然后又发了一封decline offer,lz在申请系统

里的状态就变成了decline。然而lz至始至终没有收到该教授的回信。。。感觉有点恐慌,想着是不是lz败了rp人家很不高兴才不想回复了。感觉澳洲会计的圈子这么小得罪人不太好求帮忙分析一下。

有什么关于申请的问题也可以在帖子里问lz。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
考虑到这两个学校在同一个城市,他们的联系确实会很紧密的。
板凳
angell234 发表于 2017-10-26 13:40
考虑到这两个学校在同一个城市,他们的联系确实会很紧密的。

是的orz
地板
whatever了,反正你都拒完了。而且你也不用太担心,说真的,你觉得这个事情很重要之类的,人家别的学校的教授那么忙,真的不会太把你当回事,过几天就忘了。真要遇到记仇的,会直接找另外一所学校argue的,你现在都已经听到消息了。
decline offer是很正常的事情。教授连这点心理素质都木有,每年申请季都怎么过来的?
szhang14 发表于 2017-10-26 23:39
whatever了,反正你都拒完了。而且你也不用太担心,说真的,你觉得这个事情很重要之类的,人家别的学校的教 ...

我也是这么告诉自己的 虽然心里还是有点愧疚orz
biliantian 发表于 2017-10-30 05:12
decline offer是很正常的事情。教授连这点心理素质都木有,每年申请季都怎么过来的? ...

突然感觉说的也是...
恭喜恭喜
如果我没看错的话,你decline了最多算半个offer吧,完全无所谓的不用多想。
楼主好,恭喜被墨尔本大学录取。不好意思,楼主的疑问我回答不了,我可以问问申请的事情嘛?我现在在韩国念研究生,因为我明年也要申请商学院(金融方向)PHD,可以问一下楼主的GPA和GMAT吗?还有我想问申请的时候还需要提交本科GPA,研究生阶段我只有一篇毕业论文可以嘛。。。
zzmypster 发表于 2017-10-31 07:30
恭喜恭喜
如果我没看错的话,你decline了最多算半个offer吧,完全无所谓的不用多想。
...

也对,毕竟他们两个学校今年互相跳槽了不少人,估计习惯了。