ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: evader1412

[ESR] 【分析贴】前十题的重要性---如何看懂你的ESR

[精华]   [复制链接]
感谢楼主!!
恭喜樓主順利跟G分手~ 而且樓主後面說的「深入反思自己的盲點尋求突破」完完全全說中我的心裡話,要懂得自我反思跟分析的人,才有資格進MBA,某種程度上這也是GMAT的一種篩選吧?

不過想請教樓主,「11道题是不计分的,但是这11道题做对与否也是会影响你下一道会出现是一道什么难度的题。」這個假設是怎麼來的呢@@ 因為目前為止似乎官方說明計分模式沒有說到這個...我們只知道有不計分題,但是官方沒有說明過不計分的用途。目前我推測不計分題是用來撈資料,來測定這個題目(可能是新放進題庫的題目)的難度係數。如果說是從「有的部分正确率是100%,但下一部分的难度系数却没有飙升呢,甚至反而还降了」,但是下一部分的難度係數也只反映出平均難度,會不會有可能是前高後低呢?

然後關於計分模式,難度個人認為應該不是用五個檔次來分的...官方給的資料顯示,難度其實是連續性的,就像光譜一樣(IRT_b)。是有個連續的難度係數(其實題目本身還有鑑別度係數IRT_a、偽猜測係數IRT_c)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主我想问问最后十道在没有时间的情况下怎么做的这么高的正确率啊
我看到这一篇啦!呜哇!都好喜欢你写的帖子啊!真的很用心的有在跟我们分享!非常感谢!!!我就是每次最开始心态不稳就容易错,然后做题速度特别慢所以又开始慌,现在看来做题的时候认真总结真的非常重要!好好反省每次练了一些看看对错就丢掉了其实也都没啥用!但是真的很不容易啊!一天100道还能总结真的很佩服!我要向你学习!
danyuchn 发表于 2017-10-26 23:14
恭喜樓主順利跟G分手~ 而且樓主後面說的「深入反思自己的盲點尋求突破」完完全全說中我的心裡話,要懂得自 ...

嗯嗯 我觉得你说的也很有道理 完全削弱了我的结论 很有可能这些不计分题就是新题 拿给大家做得到正确率统计以此客观评价这题的综合难度

计分模式的结论我是根据esr给出的官方曲线我每一个部分的错题难度 对题难度 平均难度推出来的 再结合esr上有具体的说我这一部分的平均难度处于medium水平 或者medium-high水平 得出来的结论~但我觉得你说的也很有道理~如果再结合刚才说的 结合了第一次放入题库中作为不计分题统计出来的正确率去定义题目难度系数0~1 再放到以后的题库中作为计分题目也不是没有可能~

不过如果是这样的话那机经考古的作用更彰显出来了~有考古到的题目基本是计分题 考古不到的可能就是测试题就不用纠结了~
阿Ro 发表于 2017-10-26 23:54
楼主我想问问最后十道在没有时间的情况下怎么做的这么高的正确率啊

其实我自己也很意外最后题正确率这么高 后来我分析了分析
首先最后十道题很幸运一篇3题阅读 两道逻辑 5道语法  阅读很幸运是jj很全的一篇文章 我大致扫了一眼和jj的结构一样就去做题了 ,逻辑我秒选了一道很长的题 从错题时间那张图看得出来也是这道秒选题做错了。。另一道逻辑很幸运是一道jj题 但也花了点时间选出来 剩下的语法题确实做的很快。。所以平时一定要多练SC了~平时练得时候在保证正确率的基础上尽可能提升速度~
然后就是我平时自己在gmatla网站上卡时间做模拟套题做了很多很多次 每次到最后时间都很紧 所以做多了也就习惯了 知道自己就算最后时间紧肯定也能做完 然后就不会因为没时间紧张到题都做不对了~
Kloria 发表于 2017-10-27 04:58
我看到这一篇啦!呜哇!都好喜欢你写的帖子啊!真的很用心的有在跟我们分享!非常感谢!!!我就是每次最开 ...

对的 其实知识点就那么多 题不在多在精 多做新题的目的是为了提高速度 但前提是错过的知识点不能再错了~
为了克服考试时间不够最后十分钟大脑into blank的情况 平时一定要多做计时模拟~多感受感受最后时间不够用的感觉就好了
请问楼主SC的split是什么意思,看到好几个帖子提到但是不太懂什么意思
一言万年 发表于 2017-10-27 12:42
请问楼主SC的split是什么意思,看到好几个帖子提到但是不太懂什么意思

split就是五个选项之间的差异点……迅速发现差异点然后根据语法知识排除不正确的,经过比较后选出五个选项里最优的
感谢LZ分享!