ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: evader1412

[ESR] 【分析贴】前十题的重要性---如何看懂你的ESR

[精华]   [复制链接]
evader1412 发表于 2017-10-27 14:59
split就是五个选项之间的差异点……迅速发现差异点然后根据语法知识排除不正确的,经过比较后选出五个选 ...

明白了,谢谢哈哈!看好多人提过但是没明白具体指什么
想和楼主交流一下,关于SC split的问题。我考了2次,2次的SC都不是特别理想,平时自己prep和gwd练的时候SC都在80%左右的正确率。但是我考了两次,我发现实战的SC和prep和gwd的感觉很不一样...简单说就是prep的split特别容易看出来,比如选项呈现相似度组合是 2+2+1/ 3+2 的情况。但是我在实战的时候发现,TMD五个选项妖艳贱货的程度丑的不一样啊!!一下子就蒙了,找split点找半天。不知道楼主遇到这种情况怎么办呢......是一个个选项读呢,还是说尽量找相似的比比看呢?。。真心求教
kisscedric 发表于 2017-10-27 23:22
想和楼主交流一下,关于SC split的问题。我考了2次,2次的SC都不是特别理想,平时自己prep和gwd练的时候SC ...

唔...首先我觉得实战的时候看不出来主要是因为过度紧张的缘故,楼主一战的时候做SC的感觉跟你是一样一样的,后来想了想 一战的时候太过紧张了 一看那个计时器就紧张 甚至连题都看不懂直接懵逼 和考前模拟的感觉完全不同!!!所以我推测是不是就是因为太紧张而且熟练度还不够的过 于是一战后我每天刷一百来道gwd、magoosh的SC,终于找到感觉了,这种感觉怎么形容呢。。大概就是这句话 如果让我自己来写 我可能也会写成正确答案的这种形式 所以到后期看到你说的那种给五个选项都不同的题目 我会先看句子想表达什么意思 突出的重点是什么 然后想 换做是我 我会怎么写 然后看到一个选项跟我想的差不多 再看看没有严重语法错误 基本就是他了 当然我肯定是会找到其他4个的语法错误 除非有的实在找不出来 我就会按照如果是我我会怎么写的方法去选。。。虽然我说的挺神奇的。。。但真的 高强度刷题刷多了确实会有这种感觉的。。。除了刷题,我还做了好多套75分钟的模拟 强迫自己关掉计时器 只在11 22 32道题的时候看一下时间 其他时候专心做题 然后就没什么紧张感了。
二战的时候确实 虽然前面我做的特别慢 最后十道题只有11分钟了 我也不紧张 而且说实话 我二战的时候觉得其实真题跟gwd的题没什么太大区别。。。。关键就是你考试的时候太紧张了。。。换句话说还是没找到做SC的pace和感觉。。。
最后回答你最后的问题。。我后期做SC的时候 先理解句子意思 同时分析划线外的部分的结构 快速寻找主语谓语 分清定语状语,然后去想划线部分怎么样才可以搭配上划线外的部分 然后五个选项都会看的 看一个发现错就排除一个 把最明显的先排除掉 剩下的再进行对比 一般都能选出来的
evader1412 发表于 2017-10-28 14:53
唔...首先我觉得实战的时候看不出来主要是因为过度紧张的缘故,楼主一战的时候做SC的感觉跟你是一样一样 ...

太感谢楼主的细心解答了!!!!
部分同意LZ,但是只能得20多有点夸张= =我第一部分正确率只有38%,后三部分都稳定在80%+,第四部分有88%,虽然V还是没考好,但也上30了不过还是好气啊!!
谢谢,很有帮助
杨鹏长难句和小安阅读法。记住啦!
谢谢楼主分享!想问问楼主,如何调节考试心态呢?我每次考试,前十题特别紧张,真的很影响发挥。。。还有请问楼主是怎么训练逻辑的呢?
谢谢分享
楼主你好 我现在还是很懵,很菜鸟,能不能请你帮忙看看我的ESR 因为刚入门,也不知道jj 考很烂不好意思发网上 谢谢了