ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[ESR] 【分析贴】前十题的重要性---如何看懂你的ESR

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主连着考了两次 10.6 的Q51 V21 和10.24的Q51 V35,二战虽然算是勉强分手了 但按捺不住好奇心 还是又败了25刀,买了个ESR看看,再结合一战的ESR 终于基本看明白了 现在把我得出的结论分享给CDers

verbal41道题分为4个部分,10,10,10,11题,然而每一个部分 计分的题目只有8,7,7,8,也就是说一共计分的有30道题,11道题是不计分的,但是这11道题做对与否也是会影响你下一道会出现是一道什么难度的题。然后题目难度一共分为五档,low,low-medium,medium,medium-high,high,一般大家的verbal部分只会遇到第二三四档的题目,做对计分的第二档的题所得得分,要比做对第四档的题所的得分低很多!所以这也是为什么要尽可能每道题都正确 以确保自己一直在第四或偶尔第三档的题库中的原因。然后每部分计分题的难度平均一下 就是你的那条难度曲线图了。

举例来分析可能会比较好理解,大家可以看我二战也就是V35那次的第四部分 这部分的8道计分题我只错了一道题 所以从曲线中就可以看出这道题的难度是第四档的题,然后我的平均难度和正确题难度无比接近,那么大概就是说 我做对的7道计分题全都是3档题目。同样,前几部分也可以如此分析,这也就很科学的证明了这次考试我遇到的题基本都是三四档的题目,所以我这次考试的水平也大概就是35分的水平,非常有道理。

根据这个理论就可以为什么有的同学的ESR虽然有的部分正确率是100%,但下一部分的难度系数却没有飙升呢,甚至反而还降了,那一定是因为非计分的题目做错了,甚至有可能是连错 所以系统判断出 你的水平可能不适合再往高难度里出了 所以基本就稳定在这一部分了。

然后再说说 前十题的重要性 大家可以从我两次成绩中看出,第一次基本难度处在第二档-第三档,是低于medium的,第二次难度基本处于第三档-第四档之间的,然后再结合论坛里其他CDers的ESR,我得出这样的结论前十题的正确率基本决定了你剩下30道题处在一个什么库。前十题如果做的非常不好,那么你后面的题基本就维持在二档-三档之间,而这部分题目做对的得分又并不高 所以可能你的总分就是20多分的样子(除非后30道题都答对了的这种奇葩情况,否则基本不会再高到哪去了);如果前十题做的非常好,那么后面的题正常发挥 也是一直处在第三档-第四档的,那么最后总分就是30多分的样子;(除非后30题一直错错错,当然我觉得做后面的题应该会渐入佳境的,这种情况也很少见);

这个系统确实会很科学地探测你的难度极限,然后给你一个分数,当然我认为 这个分数只是很科学地代表你本场考试的水平,并不能代表你的真实水平(真实水平跟很多因素有关,比如当天的精神状态,紧张程度,运气,机经,都有很大关系,所以很难测出来),所以 按照我上述的分析,去分析自己到底是哪里出了问题,是紧张过度?还是某一部分实力不够?然后再针对性的去寻找解决办法

就拿我来说,其实楼主一战完全没有复习阅读,就指望考试撞机经,结果遇上换库,一篇阅读都没中,当场心态崩掉,所以后面不管逻辑还是语法 都看不懂。
然后回去之后认真分析了这次失败的原因,阅读理解能力不过关,考试心理素质不过关,SC还是没有找到做题的感觉,于是针对每一个原因我都去找了提升的方法。阅读不行,我就开始杨鹏长难句,小安阅读法,每天都练,然后提升非常大,而且对我逻辑题理解题干也有很大的帮助。SC不行,我就开始狂刷gwd,每天刷100道左右,然后分类整理错题到一个word里,再附上解析。心理素质不行这一点可能短时间我也没法提升,我就研究换库,确定换库后第7天的时间是最安全的,而且我观察到换库的第五天阅读就已经有30多篇了 绝对够了,所以我一换库就立马报名了24的考试(22号因为两次考试间隔限制,23号没有了,所以才24号其实我还是有点小担心的),然后认真看了机经,这次考试因为出现了JJ,明显感觉不怎么慌了,考场上SC的split一下子就看出来了。(其实没买ESR之前我一直以为是因为阅读4篇全中 所以分才能提上来,没想到阅读是最差的,看来分类整理SC错题真的很管用啊~楼主到考试前几天刷magoosh的题正确率已经在90%了~机经的作用心理上占的更多一点吧可能~)

大概就是这样子吧,目的还是想让大家知道怎么分析自己的ESR,然后分析原因,再结合自己情况针对性的去提升自己!~
希望每一个CDer都能考出理想的成绩,每一个回帖的童鞋都能拿到想要的offer~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏31 收藏收藏31
沙发
图片的话 点一下右上角中间那个按钮 实际大小就能看原图了
板凳
所以‘迅速找到splits’这个技能还是得通过刷题训练出来是么?我就是感觉自己找splits太慢,上上下下来回看。楼主有啥心得分享么?谢谢!
地板
感谢楼主
flyhigh2016 发表于 2017-10-26 10:42
所以‘迅速找到splits’这个技能还是得通过刷题训练出来是么?我就是感觉自己找splits太慢,上上下下来回看 ...

对。。我一开始也是这样 第一遍读看不懂句子 然后又得从头再认真一点一点看 特别浪费时间 后期多做题 做的时候强迫自己第一遍就要跑要看懂 然后慢慢就改善了 也找到做SC的感觉了 速度自然也就上来了 每天保持下去这种感觉就好。然后我强烈推荐错题分类整理这个方法!真的很有效!我大概分成了对比比较类;结构类;句意类;代词类;主谓一致类;平行类;时态类;固定搭配类
evader1412 发表于 2017-10-26 13:27
对。。我一开始也是这样 第一遍读看不懂句子 然后又得从头再认真一点一点看 特别浪费时间 后期多做题 做 ...

谢谢楼主,看来我还是训练得少,光整理总结什么的,熟练度不够,还是做题少的缘故。貌似SC一天不练都不行……有段时间侧重点在其他两项,回头再看SC就觉得生疏……
顶楼主!               
感谢分享!               
同意楼主的分析,附上自己惨惨的v21给大家看,rc相当于25,但sc和cr确实只在21的水平,虽然对题在增加,难度却一直medium,因为前十题基本决定了走向。作为文科生想请教楼主数学学习方法,感谢感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
muqmuq 发表于 2017-10-26 16:25
同意楼主的分析,附上自己惨惨的v21给大家看,rc相当于25,但sc和cr确实只在21的水平,虽然对题在增加,难 ...

楼主是理科生。。所以没有复习过数学。。都是靠前看看机经就去考了。。我觉得gmat的数学题难度是高中数学的初级难度,所以对于我们中国的学生不管文科还是理科是一定没问题的。如果不能拿到满分的话 我建议先分析一下 到底是主要是因为粗心还是真的不会做,如果是因为粗心的话 我的建议是 多做题 尤其是DS的题目,先读题干 然后单独看条件一 判断行不行,判断完后看条件二的时候一定要完全忘记条件一 单独看条件二 然后判断条件二行不行 如果至少有一个充分的选项,就可以直接选A或B或D了。如果单独都不行,再both,判断是C还是E;严格按照这个步骤去做DS题 做一些之后就基本不会再粗心了。
如果是真的不会做的话 那么建议分析一下到底是哪部分不好,是余数题呢?还是集合题呢?还是几何?还是函数?还是算数?还是不等式?还是中位数平均数类的?然后我看论坛里有好多按照类别的讲解贴 逐个击破即可!我觉得gmat题的考点还是挺有限的 就那么几类 万变不离其宗
最后就是选一个美丽的考试日子 数学机经大概有180+左右 刷两遍 就去考 能遇到一半的机经题~天时地利人和都齐了~肯定能考出来