ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 求定位,27岁女生是否值得冒险贷款至北美读MBA? 谢谢前辈们!

论坛的各位前辈大家好,这两天持续翻看前辈们的帖子觉得获益匪浅。萌生了想要2018年申M7,毕业进Mck的想法。可能就与许多小白一样,充满了一些茫然和疑惑,向大家请教。

关于前提:
我希望能够继续在咨询行业打拼5年,希望能够在30岁左右进MBB(也算是在咨询行业的一个仪式感)

1)关于我的背景是否有望冲M7?工作经验会不会太少?有没有什么短板能提高?
本科: 国内某985+211 管理专业 ; GAP 86/100
研究生: 香港城市大学; 商学院下的信息系统管理专业: GAP 3.3/4.0
工作: 毕业后就职于国内某四大,运营咨询管理专业,近2年,刚升Senior Asso, 所以如果明年申请R1的话,应该工作经验是2年9个月。
Gmat和托福还没考,决定了就会立刻开始准备。

2)关于我的申请动力,是不是合理?是否可以有别的方案取代读2年MBA?
我非常热爱咨询行业,喜欢这种充满变化和挑战的环境。但是对于longterm来说,我可能不会选择在有小孩之后,还继续长期出差。
所以我的目的是,能在33岁生小孩前用最快速度成长,职业达到一个高度后(进MBB是我对自己咨询生涯结束的重要仪式感),转到甲方管理岗,相对Worklife balance而且Pay也不低。
规划是:现在我27岁,明年申请28岁,出国读完MBA31岁,希望能够进麦肯锡,工作1-2年,33岁离开。

3)关于资金,我没有积蓄,所以可能需要全贷。 是否有必要承担这么大压力到国外念?
如果在现有公司苦熬,5年后,pay 50-60万;
如果读MBA,负债百万,但是可能可以进Mck的话收入80w,
但是又不一定可以一定进MBB, 有一些纠结和压力。

4)毕业后就业,进MBB概率大吗?如果留美,有希望吗?
我知道都应该凭借个人努力Case by case,但是以概率上讲,希望大吗?
如果想要留美进咨询,希望大吗?是一个好的方案吗?

我明白生活就是冒险,很多问题也需要个人的努力。 但是想从前辈们这了解大概率的可能性。
非常谢谢大家!!

呜呜呜没人回复,自己顶上来
哈哈要看你毕业想干啥了,在哪儿。楼主背景不算差的,如果M7毕业后进投行或者MBB几年就payback了,还能有更精彩的人生。加油!
谢谢前辈!请问hsw有希望吗?感恩!
helen2356 发表于 2017-10-22 17:50
谢谢前辈!请问hsw有希望吗?感恩!

哈哈哈我不是前辈,不申请得人才没希望。HSW是值得一搏的,虽然竞争很激烈,其他M7肯定在射程之内。加油加油
LZ,你别想那么多后面的事,真有心申请先考GMAT吧。托福你的香港的学位很多学校可以waive。另外,McK真不一定要HSW,M7都不一定,只要S16就足够拿到面试了
另外,27岁怎么才工作2年?HK硕就1年吧,你其他几年干嘛去了?如果有gap是很大的短板,要跟学校解释清楚
谢谢楼上前辈的建议和鼓励,我中间复读一年加上是年底的生日,所以快27岁了,才工作两年,惭愧!嗯嗯,我会试试的!
helen2356 发表于 2017-10-23 09:04
谢谢楼上前辈的建议和鼓励,我中间复读一年加上是年底的生日,所以快27岁了,才工作两年,惭愧!嗯嗯,我会 ...

OK,工作中间没有gap就好,但两年真的有点短,除非你有很大的achievements,大部分商学院平均是5年。建议还是先考考G,看看自己在什么程度,早点准备肯定是对的
2174576514 发表于 2017-10-22 20:51
哈哈哈我不是前辈,不申请得人才没希望。HSW是值得一搏的,虽然竞争很激烈,其他M7肯定在射程之内。加油 ...

没有没有!还是很谢谢您的鼓励!!!