ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: helen2356

[校友答疑] 求定位,27岁女生是否值得冒险贷款至北美读MBA? 谢谢前辈们!

JonFrank 发表于 2017-10-24 15:09
Hello there,
So let’s start from the beginning. Your questions:

Hi Jon,

Thank you for your suggestion and comments!
That's super informative and helpful!

I wil be keeping preparing the test first.

Thank you again!!

快乐123 发表于 2017-10-24 16:59
先准备G.T的考试吧,虽然工作时间短了点,但还是可以搏一搏的,加油~

好的!!谢谢您的鼓励~~祝您也一切顺利!!
tamiesurok1122 发表于 2017-10-26 20:28
Hello, 看到你的帖子蛮感动的, 我和你年纪相似, 现在在加拿大工作,准备过两年去美国深造. 想鼓励楼主先不要 ...

Hi tamiesurok1122,

谢谢你的回复和!
很开心得到同龄人的理解和鼓励~

正如你所说,我也相信“机遇是在努力后能得到的”。
希望我们都带着这个信念一起努力~~!!

也祝你一切顺利!!!
星星点灯2010 发表于 2017-10-26 21:56
如果要实现你的目标,到甲方去做一个高级经理,完全没必要欠一屁股债,去美国读个MBA,而且付出努力,未必 ...

谢谢您的回复和建议,让我也听到了不同的声音,更加理性和现实的看待这个问题~~

我觉得您说的很对,不如现在也努力工作~~~
同时我也先试着看看G和T成绩如何,看看能否申请上好学校,再做决定~~
再次谢谢您~~也祝您一切顺利!
cheesechan 发表于 2017-10-26 22:16
未看到背景有突出之處.
(學校不是top uni, 工作也只是big 4)

您好,谢谢你的回复!
是的,我也觉得现在的背景有些弱,还需要接下来的时间好好分析分析该怎么去包装才好。

谢谢您指出我的问题!: )
pansimply 发表于 2017-10-29 23:38
1、你觉得值得就值得。Forbes的排名是按照投资回报率排名的,你可以参考一下。

2、眼光要放长远。MBA的教 ...

Hi pansimply,

我觉得您真是一语中的!!!!说的特别对~“我觉得楼主现在的问题是,什么还没做,想的有太多了,又特别想要一个确定的答案”

这真的就是我现在的问题! 谢谢您帮忙指出。

我会在接下来时间先好好备考GT,应该很多问题就能迎刃而解了~~~

谢谢您,希望你也一切顺利~~
tarushentan 发表于 2017-10-29 23:46
现实点,先把Gmat托福考了再说

谢谢您的回复~~
好的!~先考了再说
gualige 发表于 2017-10-30 03:41
工作经验太少 变化比计划快

恩恩是的~

先努力努力看看,不行就算了 :)

谢谢您的回复~
提出一个新思路:是不是答主可以考虑去Insead或者Kellogg读一年的MBA呢?这样资金压力和时间成本都会降低好多,而且麦肯锡中国办公室对于这两所学校MBA认可程度都很高,每年不少同事都来自于这两所学校。
麦肯锡中国办公室target school主要还是M7和Insead(可能还有别的一些学校我不是太了解),而想要在美国进MBB难度确实很大,我了解到的纯大陆背景+美国mba进公司的背景北大本科+投行+hbs这个水平的,供参考。

利益相关:目前在麦肯锡工作
丝丝入扣sarah 发表于 2017-10-31 08:39
提出一个新思路:是不是答主可以考虑去Insead或者Kellogg读一年的MBA呢?这样资金压力和时间成本都会降低好 ...

Cornell也有一年的加速项目,不过相对于你说的这几所难度可能更大。