ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: helen2356

[校友答疑] 求定位,27岁女生是否值得冒险贷款至北美读MBA? 谢谢前辈们!

2174576514 发表于 2017-10-22 20:51
哈哈哈我不是前辈,不申请得人才没希望。HSW是值得一搏的,虽然竞争很激烈,其他M7肯定在射程之内。加油 ...

没有没有!还是很谢谢您的鼓励!!!
Greenviewlouie 发表于 2017-10-23 09:23
OK,工作中间没有gap就好,但两年真的有点短,除非你有很大的achievements,大部分商学院平均是5年。建议 ...

恩恩!!谢谢您中肯的建议!估计最快明年申请就是2年9月的时间,不过其中还有在公司实习半年。不能到时候能不能算入工作经验。 无论如何都会先准备的!谢谢您!
PGAlex 发表于 2017-10-23 10:29
发现城大小学妹一枚,哈哈。只要有梦想就去尝试阿,先把GT考了,你的心里会更有底的。加油! ...

老学妹了!!哈哈哈!您说的有道理!!我会先加油准备考个GT再看看情况!谢谢您!
helen2356

其实30岁对MBB来说已经算大龄,肝已经不是那么新鲜了
不过还是堪用的,尤其是lz已经有在成家前壮烈投身咨询的决心!
其实申请年资是算到入学时的八月,因此若是要申请明年,算到后年八月,其实是将近四年年资。这样对平均三到五年年资的MBA学生来说,其实算很够用了
尤其咨询又希望能有fast-achiever,四年经验就有相当于五到六年年资的成熟度,这样才能说嘴能谘询别人

问题其实出在本科跟MBA前,其实MBB有大宗是顶尖本科一毕业就进去了
一方面是本来就牛,捷足先登只能算刚好而已
另一方面更容易上M7,进学校当活招牌
再一方面出来也容易受MBB的青睐做associate
说实在是因为这世界上没人知道什么是best management practice,所以只好找最牛的毕业生来晒背景

lz对咨询有热情是非常好的事
照理说会对经营管理有深入见解,并且会在目前的事务所就会有一鸣惊人之作才是
这点在最近所得到升职,就是一种肯定
必定是有所成就才被升的

如此的话,那么本帖就不应该是问句,而是惊叹句
要make it happen,虽千万人吾往矣
要拯救世界的管理挑战
然后一路往上爬,直到最牛的MBB
要找出个中诀窍,企业也才会付出高额谘询费请你来救他们
那么要是如此,又会再回头到本帖的命题
就是反过来,如果别的MBB谘询都是M7出来的
lz又有什么本钱不去投资呢?

另一方面,lz要有挑战世界的决心,才进得了MBB
也才能进得了甲方做管理岗,让你又有work/life balance又有pay
因为天下没有白吃的午餐
如果连MBB都不晓得怎样才能把顶尖全球公司经营好了
那其他中小企业又如何存活?又有什么资格能享受work/life balance + decent pay?
还有最后是,如果lz未来想进管理岗的企业都愿意投资MBB等级的世界顶尖谘询服务,又怎么会想要没有投资过顶尖MBA的lz呢?这是行不通的

一分钱一分货。优秀是卓越的敌人。
等理解了什么叫卓越的价值,才有办法做世界级的咨询的。
不然连自己的人生都谘询不了了,顶尖企业甚至MBB又怎么会想请你去谘询他们呢?
:)

Sincerely,
David 李
dl0222 发表于 2017-10-23 15:05
helen2356

其实30岁对MBB来说已经算大龄,肝已经不是那么新鲜了

Dear David,

看到您的回复,觉得非常感动和感激!
在茫茫网络中,您能为素不相识的我,耐心的分享您的见解和解答我的疑惑,为我加油打劲,真的非常感谢!

您说的很对,天下没有白吃的午餐,付出了努力就会得到应得的收获。
我也会根据自己的情况,切实的先规划考GMAT和Toefl的计划,先迈出第一步。
先让自己赢得选项,再去做选择。

David,真的很谢谢您的鼓励!
希望您一切顺利!
值不值得贷款上学要看你录的什么学校……

好一点的S16和M7及以上都是值得的,大意是这些学校是MBB的target school,是复合你的career path期望的。
但是能不能进MBB要看个人努力的,我还没见过哪个学校说我可以打包票让你进MBB的。

现在先把GMAT准备起来吧。然后先申请了再说。
其他人都说了很多。我回答你一个问题:留美工作。不知道你有没有了解过工作签证的问题。其实找工作不难,尤其说你有一个S16的学位。但是抽签这个让留美相对有难度了。有的时候不是你自己有没有能力。抽签运气也很重要。当然啦,有人回国一年然后回美的也有。

很多人都走不同的路。祝你好运。
Lililde 发表于 2017-10-24 08:35
值不值得贷款上学要看你录的什么学校……

好一点的S16和M7及以上都是值得的,大意是这些学校是MBB的target ...

谢谢Lililde您的回复!
明白了,先努力努力再说!! :)
elvisxiyu 发表于 2017-10-24 09:24
其他人都说了很多。我回答你一个问题:留美工作。不知道你有没有了解过工作签证的问题。其实找工作不难,尤 ...

了解了~~~谢谢您~~~
我自认为是一个运气比较差的人哈哈哈哈, 所以先走一步看一步!

也祝您顺利!
可爱的姑娘!

33岁生孩子这件事情如此确定让我很意外,如果这个计划能严格按照时间表实现,那我觉得姑娘没啥其他的做不到的了。

关于MBA,S16均可以拿到mbb面试,回大陆进mbb个案非常多,基本可行。但留美MBB难度略大,据K家在读生介绍,十年来没有一位大陆背景拿到美国mbb(经转述,并不完全原话)。

此外咨询背景申请MBA是有优势的,但竞争也很激烈,作为咨询pool,把G刷高是基础,身边申请的咨询背景几乎全部750+,当然也有没到750的,这部分朋友拒信略多,730都没有的咨询朋友,基本全是拒信。身边例子有限,仅供参考。