ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MMSDKU

[校友答疑] Duke Fuqua MMS: DKU项目答疑(更新就业资源)

请问需要寄送所有材料到学校吗?还是只用网申提交就可以?
coolyin 发表于 2017-10-12 10:23
请问需要寄送所有材料到学校吗?还是只用网申提交就可以?

你好,申请时不需要寄送材料哈。网申提交即可。录取后才需要邮寄。
MMSDKU 发表于 2017-10-12 10:45
你好,申请时不需要寄送材料哈。网申提交即可。录取后才需要邮寄。

好哒,谢谢!
继续更新Virtual Student Panel上提到的一些问题及回答,欢迎大家继续提问!
Student life
•        We are often asked “Is there time for students to do anything outside of the classroom at Fuqua?” Please provide us with some examples of (appropriate) extracurricular opportunities.
Watch baseball and football games, for free. Fuqua will provide us the tickets. I play basketball every Wednesday with Fuqua students. There are lots of activities throughout Duke campus, you are free to attend.
•        What is life in Durham like? Where do you live?
Very quiet and convenient. I live in an apartment near Fuqua. It takes 20 minutes for school bus to get to Fuqua.
Dear officer,
1. 请问中国学生最晚申1月的那一轮吗?官网上说3月和4月的不可以,说办签证的时间不够,但是我看CD上有人今年4月份录取的,也就是说是申的3月的那轮。还有就是不同轮次申请的录取率有差别吗?会不会一月这轮录的就很少了
2.  刚才在帖子里才看到说,GMAT成绩可以扫描学生版的提交是吗?但是官网里是说要寄送过去的,还说要预留好三周的寄送时间。那这么说来不管是本科成绩单还是G的成绩都可以扫描件申请是吗?这是为了在申请阶段节省时间吗?
3. 托福成绩低于100有必要提交吗?因为我现在G还在刷,不知道是应该先把G刷到700甚至以上才有竞争力(中国学生是不是低于700基本没戏),还是说也要兼顾托福,因为我觉得如果我想一心刷G有可能没时间把托福刷到100了(如果最晚是1月那一轮的话,并且我觉得越往后的轮次录取的概率就越低吧)所以想听您给我一个考试的建议
4. 我现在在DKU GLS项目学习,请问这个项目能对申请有一点加分吗?是不是说在这边的课程要分数高一点,不然招生官会觉得学习的能力不是很强呢?
5. 我是211商科专业,实习只有两段,不是big name,GPA3.5+,然后学生工作和志愿工作还比较丰富,然后就没有其他比较好的背景了。G还在刷,而且很有可能没有托福成绩,您觉得概率是不是很低,我是想今年只申MMS:DKU这一个项目的,因为来了GLS发现对这个项目非常感兴趣,就放弃了之前的申请计划(因为觉得综排和Duke比起来差的太多,想能尽全力冲一冲这个项目)

问题有点多,也确实对我十分重要,期待您的回复!!
鸡卖他700块 发表于 2017-10-18 19:36
Dear officer,
1. 请问中国学生最晚申1月的那一轮吗?官网上说3月和4月的不可以,说办签证的时间不够,但 ...

你好!
1. 确实有中国同学是4月份录取的,但是保险起见,请尽早申请。不同轮次的申请人和录取人数会有不同,但这些数据我们在读学生并不掌握。
2. 官网:“Self-reported scores are accepted with the application, and official score reports sent directly from the testing agency will be required after admission and before the program begins. ”
3. 是否提交是申请人自己的决定。不强制要求语言成绩是因为招生办公室觉得可以通过文书、面试等更好地判断申请者的英语水平。至于GMAT,我们并不清楚每个同学的GMAT分数,目测挺多同学是在700以上的,但也有低于700的。录取是看整体的package,不是说有很高的标准化分数就会录取。但既然GMAT/GRE是强制要求,托福/雅思不强制,个人觉得可以考虑优先准备GMAT。
4. 目前在读同学中有若干GLS校友,GLS或者其他交换项目,如果可以展现出你的学习、跨文化交流等能力的话,肯定是会为申请加分的。晚些招生官会去昆山宣讲,招生官会怎么想可以到时问她哈。
5. 录取是看整体的package,是综合看本科学校、专业、GPA、实习、学生工作、标准化分数等因素的。我们没有权限也没有能力去评估申请成功的概率哈。祝愿你申请顺利!
继续更新一下Virtual Student Panel上提到的一些问题及回答,欢迎大家继续提问!
Careers
•        What types of career resources does Fuqua/Duke provide? How has your experience with Fuqua’s CMC differed from your undergraduate career center?
Career fairs, career intensives, workshops on Linkedin, one on one session with career couches, job posting on websites. Career service is great in Fuqua.  
•        What career interests are you currently pursuing and what has the job search process been like for you so far?
I am interested in finance and general management positions. I am working on my resume and cover letter recently, and will submit my job application in October.
你好,我想请问一下mms:dku现在招生的比例大概是多少呀????是不是要求很高一定要985211
NicolasXu 发表于 2017-10-25 11:32
你好,我想请问一下mms:dku现在招生的比例大概是多少呀????是不是要求很高一定要985211 ...

你好,招生办是不透露录取率的,但目测项目每年的竞争越来越大。要求的确挺高,但要求的是申请人的整体package,而不是单纯卡学校哈。祝申请顺利。
第一轮的DDL是11月2号噢,祝大家申请顺利~