ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MMSDKU

[校友答疑] Duke Fuqua MMS: DKU项目答疑(更新就业资源)

您好!
我想請問申請後面試的通知時間只會在官網上寫的日期嗎(像是11/17)
還是有可能會提前(先審完的先發面試通知)?
謝謝!
想请问下:
1.相比于已毕业一年的学生,这个项目是不是更偏向于录取应届的学生?
2.学生找国内工作的话一般是秋季还是春季?如果是秋季在美国的话,学校有什么政策帮助学生解决就业问题呢?
谢谢~
s11015kevin 发表于 2017-11-2 16:57
您好!
我想請問申請後面試的通知時間只會在官網上寫的日期嗎(像是11/17)
還是有可能會提前(先審完的先發面 ...

你好,印象中是按照官网的日期来通知的,到时会有邮件通知选面试时间。收到面试的时间有先有后,但不会差太久哈。
追风逮雨 发表于 2017-11-2 17:12
想请问下:
1.相比于已毕业一年的学生,这个项目是不是更偏向于录取应届的学生?
2.学生找国内工作的话一般 ...

你好!
1. 录取的同学中应届生居多,但申请的同学中也是应届生居多。虽然不知道具体的录取率,我不认为项目会有这方面的倾向。只要Package足够强,应届和非应届都会录取哈。
2. 目前有很多同学在参加秋招,虽然人在美国,但是可以通过skype等进行面试(例如快消和互联网公司);也有很多同学准备回国再参加春招,到时人在国内,面试、Networking等都方便许多。还有一些同学可能想等到毕业后的秋天再参加秋招。这个主要看个人的职业规划和找工作的Pace哈。

在美国的第一学期会有一门商务沟通的课,是和职业发展中心CMC合作开设的,会锻炼大家company presentation, one-minute pitch等能力;Fuqua一开学就有简历、Cover Letter、LinkedIn、Networking、Excel、Bloomberg的workshop,还有Career Intensive in Finance/Consulting/etc 等针对具体行业的活动,可以根据个人需要参加;MMS/MQM/MBA的学生会及Professional Clubs也会不定期举办公司Info Session,邀请各领域校友座谈等活动;每周,大家都可以预约CMC的coaching改简历或者准备面试,7-9月的时候,CMC的Bonnie Liu会在Fuqua协助大家改中英文简历、中英文Cover Letter等,我们回到昆山后Bonnie也会给我们提供强力的就业支持。

暂时想到的就这么多,欢迎继续提问哈!
请问一下往届国际学生在美的就业率能有多少?
Moris. 发表于 2017-11-3 11:41
请问一下往届国际学生在美的就业率能有多少?

你好,中国学生绝大部分是回国工作的,挺多同学选择就读MMS: DKU也是因为春招时间在国内方便找工作。如果主要就业目标是在美国,可以考虑MMS: FOB噢。
您好请问怎么申请waive申请费呀,正在申请当中
您好请问 申请MMS fob现在还有线下或者线上活动可以参加吗
hansenjhu 发表于 2017-11-4 13:07
您好请问 申请MMS fob现在还有线下或者线上活动可以参加吗

https://www.fuqua.duke.edu/admissions-events#/
昨天杜克男篮在主场大胜犹他,也是Coach K带领杜克取得的第1000场胜利~
表达自己对杜克篮球的热爱说不定对申请有帮助噢~
http://www.ncaa.com/news/basketball-men/article/2017-11-11/duke-basketball-mike-krzyzewski-earns-1000th-win-blue-devils