ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: billbupt

[校友答疑] [Intro] 2018新加坡国立大学(NUS)MBA在校生答疑 (OCBC全奖 + MBA生活 + 职业发展+Yale双学位)

[精华]   [复制链接]
angeloyu 发表于 2017-10-21 12:45
是的,我在坡县工作。目前还纠结于值不值得念这个parttime的,很担心跟fulltime的比太水 ...

当然Full Time从体验来讲可能是更丰富的(个人opinion)。建议找几个Part Time的学生聊一聊会更客观,可以找Jennifer ( jennifer.luo@nus.edu.sg) or 你想通过我,我可以介绍几个给你聊聊~
billbupt 发表于 2017-10-22 11:28
当然Full Time从体验来讲可能是更丰富的(个人opinion)。建议找几个Part Time的学生聊一聊会更客观,可 ...

好建议。Jennifer是项目的assistant manager吧?能找一个已经毕业过或者快毕业的前辈了解一下最好了。
angeloyu 发表于 2017-10-23 00:28
好建议。Jennifer是项目的assistant manager吧?能找一个已经毕业过或者快毕业的前辈了解一下最好了。 ...

Jennifer is the admission manager la. Pls contact her for more information. Cheers!
你好,请问申请NUS的时候是要求已经获得雅思或者托福、GRE或者GMAT的成绩吗,还是说像英国学校一样可以先申请后获得英语成绩?
还有就时申请学校的时候资金来源时自费,但是需要提供工资证明的照片,请问这个有什么硬性的要求吗,第一次申请不懂得太多请多多包涵
billbupt 发表于 2017-10-23 08:40
Jennifer is the admission manager la. Pls contact her for more information. Cheers!

singlish都说得这么溜了谢啦
Littlemay 发表于 2017-10-23 21:23
还有就时申请学校的时候资金来源时自费,但是需要提供工资证明的照片,请问这个有什么硬性的要求吗,第一次 ...

工资单的扫描件或者工资卡的账单等都可以吧,这个不影响结果,只是学校要做salary的统计分析。
非常好的帖子,很难得看到这么全面的介绍,特意上来支持一下:)
cncaus 发表于 2017-10-29 06:54
非常好的帖子,很难得看到这么全面的介绍,特意上来支持一下:)

谢大神~ 所以你最后去了哪里?
上来支持一下 Bill!
就个人经验再提一下Specialization。
NUS offer的5个Specialization (Finance, Marketing, Healthcare Management, Strategy and Organization, Innovation & Entrepreneurship Specialization), 只有Healthcare必须在申请时就申明。因为相关课程不由NUS Business School提供。
其他的话如郭大侠学姐所言 可以在第一学期过半后决定方向。

第二就是在新加坡的学生对FT/PT的选择。
就我个人和本届PT学生的交流来看 PT在exposure上的确和FT有很大区别 大量的workshop / networking event / recruitment event对PT来说参与都很有难度。当然毕竟一年半的opportunity cost摆在那...
取决于你自己想从MBA program里获得什么。我觉得FT能给我的exposure和network是PT所不能给的。于是年初毅然决然地丢了信哈哈

最后赞一下Bill 知识面好全!大家有什么问题尽管向他提出