ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: billbupt

[校友答疑] [Intro] 2018新加坡国立大学(NUS)MBA在校生答疑 (OCBC全奖 + MBA生活 + 职业发展+Yale双学位)

[精华]   [复制链接]
gwjern 发表于 2017-9-8 01:41
补充一下:我这学期有选MFE的课,MFE统一在risk management institute上课,一般上课时间是晚上7-10点( ...

呀蝈蝈来了....这方面你最专业啦...
billbupt 发表于 2017-9-8 09:19
呀蝈蝈来了....这方面你最专业啦...

这都被你发现了。。。。。。
季曦颜 发表于 2017-9-8 07:29
好的非常感谢!本身对mfe很感兴趣,但数学和编程基础几乎没有,这样看来如果本着在nus念金融硕的想法,申 ...

NUS MBA有很多方向可以选择,我自己的经验是,选finance track(第一年大家都上core module,但我多选了MFE的课,第二年再增加Biz针对finance specialization的elective,另外空余时间也可以旁听MFE的课,比如stochastic calculus, financial econometrics, derivative pricing, C++之类的)。如果想去IBD一定要好好学valuation和financial modeling。另外不知道你是想做IBD的哪方面(比如IPO, M&A啥的)?我们有很多IB的校友,包括IBD, S&T,WM之类的,另外学校第二学期起可以参加management practicum,里面有高盛的项目,完成项目如果公司觉得你很好也听到过给return offer的例子。但新加坡现在IBD市场虽然不像2015年那样裁员很多,但也没有很大的IBD人才需求,所以如果你来这边,建议当地市场+香港和大陆市场两手抓,香港中资券商还是很好的。如果你做会计最好趁来之前考一下CPA/CFA,这样也能在申请实习和全职时增强自己竞争力(PS:以上只是个人观点,可能有偏颇,你可以多和行内人聊聊了解不同的声音)
gwjern 发表于 2017-9-9 00:29
NUS MBA有很多方向可以选择,我自己的经验是,选finance track(第一年大家都上core module,但我多选了M ...

目前考虑是IPO MA都可以 主要还是想从会计转到金融。学长你提到的management practicum是guarantee的吗?还是需要自己投简历再笔面试的那种?谢谢学长解答啦~
季曦颜 发表于 2017-9-9 23:28
目前考虑是IPO MA都可以 主要还是想从会计转到金融。学长你提到的management practicum是guarantee的吗? ...

每个人都必须参加MP,但可能负责的公司和项目不同,大多公司都是可以提前组队报名参加,但高盛这个组员由他们自己筛选简历、单独面试选出八名,然后再由这八名完成他们公司的项目,如果过程中表现好就可能拿到暑期intern offer甚至以后的return offer (另外我是学姐哈哈。。。)
gwjern 发表于 2017-9-10 09:47
每个人都必须参加MP,但可能负责的公司和项目不同,大多公司都是可以提前组队报名参加,但高盛这个组员由 ...

啊啊啊好抱歉学姐!嗯我先加油申请 希望能和大家当校友~
billbupt 发表于 2017-9-6 19:54
Thanks for your interest. NUS MBA的申请材料和其它学校MBA的要求是一样的:
1. Good本科学位+GPA
2. 最 ...

前辈好,请问一下申请这个MBA项目是必须要有工作经验嘛?本科毕业可不可以申请?
斯派思 发表于 2017-9-14 00:18
前辈好,请问一下申请这个MBA项目是必须要有工作经验嘛?本科毕业可不可以申请? ...

最低2年工作经验哦~平均工作年龄4~5年
你好,请问进入MBA的学习后,可以转换方向吗?谢谢楼主
人生海海0210 发表于 2017-9-15 23:00
你好,请问进入MBA的学习后,可以转换方向吗?谢谢楼主

Hello morning. 我理解你所说的转换方向是指MBA specialization是吗?如果是specialization的话是每个specialization下面都有很多courses,如果想要在学位上体现的话,修够所需学分(MC)就可以了,当然这是个人自由的(因此中途有充足间重新考虑和转换)! 关于课程结构,semester 1都是core module,强制要修的,当然有CFA,CPA大牛可以申请免修一些课,semester 2可以开始选elective courses...hope it addresses ur question.