ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ny_Founder

[学校信息] 【哥大ERM】CU ERM的撕逼终结帖

DHD 发表于 2017-4-24 12:04
美本公立前三(必要背景),申了erm,录了以后ao打电话来安利。。。
1. 这个项目就是被身边人看不起+我知道的 ...

补充一点
不仅本科,哥大其它研究生项目(MFE/MAFN etc) 也不会认作“校友”的

我的天啊层主你这句话真的精彩到爆笑出声,学习了学习了hhhhhhhh

我先声名我弱鸡,也没申请哥大erm,没资格评论,所以楼主你可以不看我。
就稍微问下楼主你的一个逻辑奇怪的点哈,你说sps是正规学院,erm这个专业也不应该被黑的那么惨,我觉得你说的对。但是想问下,既然如此,你为什么要去多方求证,你的成绩单和证书上面会不会有sps的字样呢?为什么你说反正回国找工作的时候,别人不会看你是什么学院的呢?为什么你说你找工作的时候,不会主动说自己的学院呢?
你帖子里的内容不就说明了,你知道sps和真正的哥大不是一回事,但是你抱着“没人问我就不说装作我是正经哥大毕业的”这一种投机取巧,甚至可以说有点......的想法,在这里为erm正名吗?

真想洗白,等你们第一届毕业去向出来了,大家有眼睛自己会看的。你们这样跳来跳去,反而招黑呀。
毕竟闷声发大财。
Jabba 发表于 2017-4-24 02:56
我可没攻击他任何地方,你别瞎编乱套

人家没说你,是说“楼主和他的小伙伴们”,relax啦。。。(在论坛上让大家彬彬有礼是挺难-基本不可能的,虽则是个nice try)。
流光若景 发表于 2017-4-24 05:47
我的天啊层主你这句话真的精彩到爆笑出声,学习了学习了hhhhhhhh

我先声名我弱鸡,也没申请哥大erm,没 ...

他/她们不是第一届。第一届是今年毕业的(也就是他/她们有些人提到的学长姐)。treatment effect我引用的MBA版那个人已经有所涉及了,虽则是个案,总比“都是大投行大咨询”一类来的可信些。。。。
校友么-sipa众人表示保持观望态度。(这官腔打的)

俺不想把那几段英文留给楼主以及他的小伙伴看,毕竟我从west wing和本科+两个master课内课外几十万页阅读学下来的英文写作实在没资格跟哥大erm相提并论。特地删了,哪天发在SSE毕业的总结帖会补回来。

cathyluyuan 发表于 2017-4-24 12:57
他/她们不是第一届。第一届是今年毕业的(也就是他/她们有些人提到的学长姐)。treatment effect我引用的MBA ...

哦哦我是有省略啦,想说的是“你们这个项目的第一届”~
erm系列贴实在太长了,没全部仔细看过,今天实在是觉得这个帖子十分豹笑,所以回复一下~
ChrisYU924 发表于 2017-4-24 02:09
我認為這個貼真的早該結束了。
之前有人說叫不醒裝睡的人,後來我慢慢發現其實根本不是有些人在裝睡,而 ...

哈哈哈 UT-austin 例子太精彩 !!
cathyluyuan 发表于 2017-4-24 12:55
人家没说你,是说“楼主和他的小伙伴们”,relax啦。。。(在论坛上让大家彬彬有礼是挺难-基本不可能的,虽 ...

想想也是,我都没申请erm我凑啥热闹
Jabba 发表于 2017-4-24 13:16
想想也是,我都没申请erm我凑啥热闹

按照楼主的逻辑,你没申ERM没资格在本帖下面发言

✌
  \\ Λ_Λ
   \( ՞ਊ ՞)
    > ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
        レ赞ノ   ヽ ..
  / /
  / /|
 ( (ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )      
DHD 发表于 2017-4-24 12:04
美本公立前三(必要背景),申了erm,录了以后ao打电话来安利。。。
1. 这个项目就是被身边人看不起+我知道的 ...

何况Gatech综排也没有不堪
要是真的像那位层主说的那样录了Austin或者明尼苏达什么的硕士,估计情况更惨了
这贴出发点还行,但是被有些人弄成了最大的招黑帖,哥大SPS招生办不知道会不会被气死
Ny_Founder 发表于 2017-4-22 22:06
怪我,先说声抱歉。实在话,我对美国的申请,布兰迪斯的排名是我的底线了,后面的所有学校我连看都没有看 ...

申请研究生项目却以学校综排作为标准,optimization的最优解当然是找哥大SPS这样的arbitrage

那估计CMU在层主心里也是二流学校了,分分钟碾压其MSCF
还有个学校叫纽约城市学院baruch,排名100开外,他们家的研究生项目肯定更加不能和哥大ERM这种“正牌”项目比较了。