ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 川续

[申请总结] 求决选校建议!SSE VS Bocconi VS McGill VS UCL (各国混申党)

cathyluyuan 发表于 2017-2-24 03:14
我是不知道前些年的,总之今年CEMS的录取偏向金融/会计非常严重。我们专业大概有十个人到了final round, ...

Macbook坏了…到现在才有机会来回复一下帖子。其实我本人对于专业没有太大的偏好,加之我的本科是国际经济与贸易专业,申请management, economics 甚至finance似乎都适合。而我自己也没有确定国家,于是就成了现在的申请状态。

几位前辈的讨论让我受益匪浅,确实选择其实决定于自己未来想要的出路,那么economics的扎实功底也许能帮我进入投行,而international management则可能没有econ那么难学,更多的是networking和leadership。假如毕业之后能进入基础管理层或是top咨询公司的consultant,其实更像我给自己未来打算的那条路(本人实在不喜欢学习太硬的课)…
总结了一下前辈们的意见,大概想明白了。我是考虑很多经济因素的,那么在b=sse这样一个条件下,我会选择价格更低的b,但不可否认的是sse的economic课程安排确实很棒。我自己心里也一直觉得SSE是十分小而精的学校,除了学费稍微贵点且给奖学金很少之外,别的无可挑剔,选择它绝对会没有错。另外,我申请McGill的主要原因是冲着它的名字去的,Desautels管理学院只能算是加拿大二流我也清楚,确实像Cheess哥所说一样,从麦吉尔这个专业毕业后只能去多伦多找工作,可这样一来就失去了魁省快速移民的便利。
谢谢大家的讨论和分享!?

同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
cathyluyuan 发表于 2017-2-23 09:50
well,虽然只在UCL呆了不到一年而且不知跟层主是否在一个系(UCL各个系之间差别很大,SSE我的感觉每个mast ...

不是1万4和2千这个比法。
博科尼去伦敦banking的人绝大部分(95%)都来自金融专业(且是master of finance),msf每届160人左右,去到伦敦投行七成有余。
中国学生也有很多机会,去到Bulge Bracket Bank不在少数,即使没去到也都拿到很多面试,所以最终能否得offer看个人实力。
张哲仁 发表于 2017-2-25 01:25
不是1万4和2千这个比法。
博科尼去伦敦banking的人绝大部分(95%)都来自金融专业(且是master of finance) ...

嗯,我不是insider,讲话不准。
SSE,on the other hand,去伦敦banking scene的大致是本科跟msf差不多chances(我同学说的,不是官方统计),而且因为本科生全是瑞典人或者虽不是瑞典公民也瑞典语流利,而msf有很多国际学生,所以两者其实并不完全在一个竞争pool里面。再谈到中国学生,我不是finance的,但感觉是近两年比之前难(无论是伦敦还是斯德哥尔摩), 而且似乎跟本地或者EU学生竞争还是有劣势,虽然个人能力最重要。
我略微更了解一些的consulting,用SSE背景去伦敦就challenging的多了。。。
川续 发表于 2017-2-24 20:37
Macbook坏了…到现在才有机会来回复一下帖子。其实我本人对于专业没有太大的偏好,加之我的本科是国际经济 ...

Bocconi和SSE差那麼少小你都care的話.............建議你考慮試一下:
1. UZH MA Econ (Banking and Fina)
2. HSG MBF / MiQEF / SIM
3. HU Berlin MEMS
4. Mannheim MiM
和bocconi, SSE相差不太遠, 但是學費便宜多了...