ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 川续

[申请总结] 求决选校建议!SSE VS Bocconi VS McGill VS UCL (各国混申党)

同意!               
看一下!               
cheesechan 发表于 2017-2-23 18:56
1. 取錄這玩意有時候真的挺random的.
(被Bocconi ESS錄了, 但被SSE econ拒了的飄過........)

哈哈看过您很多帖子,之前也在PhD section遇见过,先问个好。

我也被SSE Eco拒了的。

我正是同意那家是基本可以排除的,才觉得LZ说因为要交那家的定金而等不到SSE出奖学金结果真是非常非常匪夷所思的决定视角。。。我硕士指导老师(向往中未来博士导师)为人很谦和,但是有个习惯就是遇到他看不惯的做法跟评论上来就说stupid。。。我第一眼看到那句完全是这个冲动。。。

让我充满偏见的赞我在SSE遇见的所有好:
我被分到的第一个小组,在我保持沉默很久,完全不参与讨论的情况下,没有讨厌我,几个月的跟我一起开会,教我瑞典的fika文化,鼓励我多发表自己的观点(他/她们中有拿到贝恩实习,某门考试拿到100%的人,有methodology基本没听课考到优秀的人,有上课做演示像职业演员一样engaging的人);
我被career service的mentor program拒绝之后,一怒之下申请了校友会基本给有职业经验校友的mentor program,结果我被同是校友的资深猎头选中,得到一位之前是瑞典航空署chairman的校友做mentor。
我的硕士指导老师是瑞典两院院士,在我提了一些很general的蠢问题,做了个有点controversial的presentation之后两次在班上找到我跟我讨论。。。还因为我孩子气的胡扯而花时间去见我在CD上遇见,跟他毫无交集的某位LZ。。。

我没有期待过此生可以上到这么好的学校。
看一下
看一下!               
同意!               
看一下!               
cathyluyuan 发表于 2017-2-22 00:03
如果我没搞错的话其实SSE有没有奖也不是这个时候决定的,而是要到四月?即使第一轮没有奖后来也可能有的, ...

应该说CEMS对于大部分econ的人来说真的吸引力不大……不是一个路数……如果打算跟其他专业一块玩的话可能弄个CEMS,前几年好像也还有好几个,瑞典本地人的话还不如老老实实拿个系里推的实习转个正
kanyanming 发表于 2017-2-24 03:04
应该说CEMS对于大部分econ的人来说真的吸引力不大……不是一个路数……如果打算跟其他专业一块玩的话可能 ...

我是不知道前些年的,总之今年CEMS的录取偏向金融/会计非常严重。我们专业大概有十个人到了final round,最后录取的只有一个。。。
虽然我很不懂的是LZ为什么不一数路的申请,而是既有Economics又有management。。。这两个program真的各种期待都完全不同。

实习的话,再次表示跨系不知道。。。但是我们专业基本都是network主打,学校那个实习只是辅助作用了(这个对瑞典同学尤其如此——我当时找兼职找的郁闷,瑞典学姐就直接告诉我忘掉career service,专注network)。
Mark一下!