ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

delete

......
你之前的OPT用过没?如果已经没有OPT了那还是打消这念头的好,因为直接用CPT过渡H1B的人太少了,风险太高
phuang01 发表于 2017-1-12 12:30
你之前的OPT用过没?如果已经没有OPT了那还是打消这念头的好,因为直接用CPT过渡H1B的人太少了,风险太高 ...

用掉了 看来还是读一个更高学位靠谱啊…如果挂靠一个2年的学位呢?顺利的话第一年cpt工作抽个签?
lyra1123 发表于 2017-1-12 15:32
用掉了 看来还是读一个更高学位靠谱啊…如果挂靠一个2年的学位呢?顺利的话第一年cpt工作抽个签? ...

更高的学位如果是PhD的话,还是放弃这个想法,时间太长而且对非研究背景的人来说,就是慢性自杀。

两年的项目用CPT过渡H1B也很难的,现在金融业的问题是很多公司不办H1B,一定要实力很强+运气很好的人最后才能留下慢慢熬绿卡。而且说实话,政策上第一年学校是不可以办CPT的,给办的学校都不正规。

我觉得对于LZ情况来说,建议直接技术移民加拿大或者澳大利亚。我自己在加拿大所以你的条件是肯定符合技术移民的;澳大利亚我猜应该也有类似的政策。

美国的确最好,但是想留下来,最终拿到绿卡,困难重重,对于大龄人来说,风险太高
H1工签可以等等川普上台后放的新政策。现在还真是什么都不好说。
可以找美国公司国内办公室然后L1过来吗?
phuang01 发表于 2017-1-13 00:29
更高的学位如果是PhD的话,还是放弃这个想法,时间太长而且对非研究背景的人来说,就是慢性自杀。

两年 ...

别的不懂,但是非常同意第一句。不是很建议读phD,而且PhD出来之后的工作途径其实在某一种意义上来说,又窄小了一点点。我曾听说可以读不同master的学位,LZ何不尝试这个? 请各位指正+提供建议。祝LZ一切顺利~      
phuang01 发表于 2017-1-13 00:29

两年 ...

请问下我现在31了,女,未婚,公务员,我怕我技术移民加拿大过去了以后,不好找工作,到时候心理生活各方面压力太大,毕竟机会成本太大,但是不去又不甘心,不知道过去好找工作吗?
是社区大学会被拘签证。。。嗯。。。你如果有美国的CPA 的话马上可以找到工作