ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 10天准备一战760 Verbal 45

[精华] [复制链接]
本人数学渣 昨天熬夜看完200道寂静数学还是只考了49
阅读和逻辑是强项没有准备,如果备考建议的话,阅读就是养成每读一句就记住每句话大意每读一段就记住整段大意的习惯,句子没读懂多读一遍也尽量不要做题时再回原文找,读的每句话都要理解。然后逻辑的话不要看题干,先看段落,读的时候和阅读一样每句话读的时候慢点但是要理解,然后寻找句子之间的联系,读完整段 先确定conclusion,然后确定evidence和conclusion的关系,然后寻找关系的flaw。如果逻辑不行的推荐看lsat的lr的bible,然后掌握最主要的几种flaw,看完段落就已经找到flaw 然后再去看答案,而不要先看答案
语法做了OG没有什么效果错很多,迅速看了曼哈顿以后一切都非常清晰基本很少错了,强推
大家有什么问题可以问,具体的关于如何提高阅读和逻辑也可以私信我分数报告出了,补充作文分6
作文的话,如果英语基础比较好的话基本上搞定逻辑题就搞定作文了,因为基本就是抓论述的逻辑漏洞(即论据与论点联系的漏洞)

恭喜楼主!后天一战向楼主学习!
10天一战760 OMG 卤煮好强大!!
如何提高阅读和逻辑,求大神指点
非常同意楼主的观点!膜拜一下Verbal

我平时读英文很多无论是书,工作还是网络,但是大脑习惯了跳细节的地方。就是习惯性笼统地看段落,导致做阅读时一些细节读的时候就是草草看些关键词然后题目需要的时候回去仔细看有很多很多重读。楼主你看这种是不是就需要平时不要练泛读要练精读。可是放慢速度的习惯好难改。。
ShrodingersDog 发表于 2017-1-1 13:08
非常同意楼主的观点!膜拜一下Verbal

我平时读英文很多无论是书,工作还是网络,但是大脑习惯了跳细节的地 ...

我平时也是习惯大致浏览,但是考试的时候要尽量强迫自己逐句逐词集中精力读,如果很难做到平时就多练习一下,读完每句每段自己复述。
cdyung 发表于 2016-12-30 22:23
如何提高阅读和逻辑,求大神指点

阅读比较考底子,要看每个人的基础程度,能否说具体一点觉得自己的主要问题是什么?
逻辑的话,其实基本考的逻辑点就是那几个,主要是如何灵活运用融会贯通,还有就是养成好的思维习惯(之前已提到)
求问逻辑 楼主是说看了曼哈顿的逻辑分册吗 我看完好像还是没啥提高... T T悟性不行。。。
xxhyc 发表于 2017-1-2 11:04
求问逻辑 楼主是说看了曼哈顿的逻辑分册吗 我看完好像还是没啥提高... T T悟性不行。。。 ...

我考过lsat,逻辑之前看过曼哈顿和bible的逻辑,觉得还可以吧,但是有点太碎,其实主要逻辑点很少很简单,关键看怎么融会贯通,还有就是思维模式。建议先看书,然后多做题,但是做题的前提是把每道题做透,完全理解,不一定追求量,然后每道题做的时候要尽量尝试按照方法来,这样才能锻炼和提升,我的方法是前面提到过的
1. 读透题干,每句话完全读懂,没完全读懂的要回去重读直到吸收再读下一句,然后逐渐练习在读的过程中寻找思考每句话的联系及整段话的结构
2. 判断是argument还是set of facts,即有没有conclusion,
若有是argument
1. 找出conclusion
2. 找出premise,以及premise是如何支持conclusion的,premise与conclusion的联系是重中之重
3. 找出premise与conclusion的联系的漏洞,注意是联系的漏洞,而不是conclusion本身或premise本身的漏洞,无论是什么类型的问题题型,万变不离其宗,找出漏洞即可攻克题目
4. 找出漏洞后即推测可能正确的选项大概的方向和内容
5. 在答案选项中寻找与推测方向一至的答案
6. 另外,答案只有一个选项是正确的,没有最优答案,或所谓的两者都对选更好的,5个答案中只有一个是对的,其他的都是错的,也就是都有硬伤的。
恭喜。LZ也太强悍了。这是什么底子呀。估计已经在国外10年或国内已经是北大清华的水平了吧,望尘莫及呀。