ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: visionmaomao

[备考心经] 10天准备一战760 Verbal 45

[精华] [复制链接]
lisiberry 发表于 2017-1-2 22:29
恭喜。LZ也太强悍了。这是什么底子呀。估计已经在国外10年或国内已经是北大清华的水平了吧,望尘莫及呀。
...

只是因为考过lsat,gmatverbal真心就是低配版lsat
楼主威武!
想请教楼主阅读和逻辑,我阅读托福是25水平而且是先看文章在做题模式,但是做G的题的时候就纠结是先看一遍文章还是先看题在回文章找答案,因为感觉看完文章时间会浪费很多啊,G的时间又很紧张,但我感觉先看题再回文章找准确率就很低……
逻辑就是渣呀,不能更渣了,做的慢不说还做不对,是做题少的原因吗,我也是看了lawyer的方法照做的啊,还是思维转不过来
这里举各例子:说每天喝四杯咖啡的人比不喝的人得癌症机会低,问削弱。答案是:因为他们喝了更多lequid!看到答案就蒙了,有啥关系?有NN解释说有可能是lequid让人们不得癌症而不是咖啡。我就理解不了这种拐弯的题,怎么破!!
考过lsat……Gmat算个毛……
visionmaomao 发表于 2017-1-2 22:03
我考过lsat,逻辑之前看过曼哈顿和bible的逻辑,觉得还可以吧,但是有点太碎,其实主要逻辑点很少很简单 ...

超级感谢你这么详尽的回答!!我这就去实践!!哈哈
越狗越努力 发表于 2017-1-5 09:59
楼主威武!
想请教楼主阅读和逻辑,我阅读托福是25水平而且是先看文章在做题模式,但是做G的题的时候就纠结 ...

我觉得时间上你可能有点患得患失了,你可以尝试着掐下时间,看下你花多少时间精读完全文,又花多少时间用在做题,如果基础还不错的话,其实发现精读完全文用得时间比你想象中的要少,所谓磨刀不误砍柴工,你精读花的时间要比你看题再回文章找答案要节省时间且效率高得多,当然前提是你要读懂记住原文。

逻辑的话要在自己读完题干就推断出可能的答案,带着心中的答案看给的答案。这个例子是个很典型的削弱题,是个因果题,题干犯的错误是经典的将correlation认作causation,认为两件事有关联,则一件事导致另一件事,削弱因果关系的常用做法有三1. 原因发生,结果没发生,比如每天喝四杯咖啡,得癌症几率并没有低。2 原因没发生,结果发生了,即每天没喝四杯咖啡,癌症几率还是变低了。3.alternative cause 额外的原因,就是在喝四杯咖啡的同时还有别的因素,是这个其他原因导致了癌症几率降低,即本题的答案。

因为没看到这个例题的实际题干,只是根据描述推测,若有不准确的地方请谅解
visionmaomao 发表于 2017-1-5 12:17
我觉得时间上你可能有点患得患失了,你可以尝试着掐下时间,看下你花多少时间精读完全文,又花多少时间用 ...

感谢楼主诚意解答,准备改变阅读答法了!!
CR还是没摸清套路,还得练OG!!
祝楼主offer滚滚来哈,一战就760真心实力赞!!(哎,后悔小时候没好好学英语
膜拜LSAT大神