ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wocow

[校友答疑] 从HKUST MEcon毕业几年了,好久不来CD,准备开贴答疑,算是回报母校回报CD吧

一一璀璨 发表于 2016-12-28 20:24
学长,请问hku和hkust在名声,就业,校友资源这些方面相比怎么样呢?

在香港的名声,HKU和UST没区别,就业也几乎没区别。但是校友资源,HKU比UST好很多,因为HKU历史悠久,UST成立时间不长,所以校友数量跟HKU比还是有明显差距的。在内地的话,总体上HKU听说过的会比UST多一些,北上深还好,内陆城市HKU明显名声更大。关于在内地的就业和校友资源,我个人感觉差别不大,HKU的同学我也认识好几个。内地UST校友的活动范围大多都在深圳,北京上海要少一些的。
渣渣要考gmat 发表于 2016-12-31 09:35
请问下学长关于cuhk accounting 和Hukust Econ 的选择,刚看到学长说econ留港的都去了四大咨询,想问下去四 ...

是的,回来就业专业不是太重要,只要商科类的基本都一视同仁。我不清楚cuhk acct的课程是怎么安排的,ust econ是白天上课的,加上学业我觉得还是比较重的,基本不太可能去实习。除非是晚上上课且对成绩要求不高,白天去找个实习做还是有可能的,我见过这样的同学。如果在cuhk acct和ust econ选,我个人觉得还是ust商学院更好一些的:)
陈涵妮儿 发表于 2017-2-19 18:20
前辈您好!我现在申请了香港的BA和Eco专业,其中有HKUST的eco(taught),以后想做咨询或者商业分析这方面 ...

BA这个专业具体课程安排我不是太清楚,不知道平时主要学什么。按申请难度讲,传统的econ, fin, fe一类的肯定难度要稍大一些。对于以后就业方向的话,其实商科类的毕业去向都是大同小异的,你想做商业分析或者咨询,BA和econ都能满足就业招聘要求的,专业不用太在意。如果都能去,看看课程表自己的兴趣所在吧。
前辈好,请问一下香港读Msc实习/全职工作一般什么时候开始找呢?
JOY.COM 发表于 2017-2-28 19:25
前辈好,请问一下香港读Msc实习/全职工作一般什么时候开始找呢?

有一开学就开始找工作的同学,一直找到下学期,这样如果有满意的工作毕业之后就可以直接去入职了。也有相当一部分同学是毕业论文之后那个暑假开始找实习和工作,因为找工作的时间更充裕,并且不会太影响学业。
一般校招都是第二年暑期才会入职,基本上拿到offer经过体检、签合同后也就二三月份。三月到七八月正式入职前会有个空档期,可以提前去公司实习,或者抓紧最后一个假期到处旅游放松一下,或者我自己就是拿来考一些证书。
wocow 发表于 2017-3-2 15:34
有一开学就开始找工作的同学,一直找到下学期,这样如果有满意的工作毕业之后就可以直接去入职了。也有相 ...

谢谢!

还有一个问题,前辈同学当中有没有留香港商业银行的?如果有的话,可以进到哪些部门呢?
JOY.COM 发表于 2017-3-2 16:33
谢谢!

还有一个问题,前辈同学当中有没有留香港商业银行的?如果有的话,可以进到哪些部门呢? ...

有去商业银行的,有运营的,有零售的,还有交易的,我觉得主要还是跟当期招聘岗位有关,去到特别好的岗位还是需要一些机遇的,比如可能有教授内推、前辈内推之类的。
wocow 发表于 2017-3-2 16:41
有去商业银行的,有运营的,有零售的,还有交易的,我觉得主要还是跟当期招聘岗位有关,去到特别好的岗位 ...

好,谢谢
前辈您好!我本科是金融,申请到了港科大的Econ和ISM两个项目。个人会觉得ISM学到的东西更加有技术含量,IT和本科金融背景结合起来觉得还是蛮好的。Econ就相对偏理论了,但科大经济的名气很好呀觉得放弃有点可惜。想问问前辈对两个专业的看法?
我只想说前辈辛苦了。。。很多提问缺乏independent thinking。。。