ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 从HKUST MEcon毕业几年了,好久不来CD,准备开贴答疑,算是回报母校回报CD吧

楼主
对香港留学申请、HKUST Business School以及MEcon项目感兴趣的同学,如有什么想咨询的问题,可在下面留言,我工作之余可以尽量为大家解答
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
谢谢学长,请问hkust的硕士项目的学生可以共享mba的资源吗
板凳
王权 发表于 2016-12-7 13:19
谢谢学长,请问hkust的硕士项目的学生可以共享mba的资源吗

当时在读的时候,我们有几个学生给program leader提过这个建议,就是让msc的学生共享mba的就业资源,教授表示接纳,应该从我们那届之后就有这个福利了
地板
学长您好!现在在考虑HKUST的MIMT项目 还有IM项目 career plan是consulting 不知道香港就业形势如何?以及你的建议?打扰了!
Charlotte-Peng 发表于 2016-12-7 14:20
学长您好!现在在考虑HKUST的MIMT项目 还有IM项目 career plan是consulting 不知道香港就业形势如何?以及 ...

客气。我读书那会学校还没有MIMT和IM项目,所以不了解它们的就业情况。不过从学校里面与金融相关的几个program来看,那会主要就是商学院的mecon和理学院的fin math,就业方向都是大同小异的,投行、商行、券商、四大一类的。实话是,如果本科应届过来读msc然后找工作,可能四大consulting和个别一些较小的consulting firm几率稍大一些,大型的难度非常大,我们班当时应该是没有人去了哪家大的consulting。香港就业形势近几年都不是太好的感觉,投行难度最大,商行次之,留下来的多是去了券商和四大,保险虽然相当容易进,但我想大部分人是不愿意去的。program70人左右,留港十几二十个左右,更多也是回了北上深,在内地找工作的大多都比较理想,大型银行、券商总部、大型公募还是比较多的。
学长您好,我想问一下HKUST商学院授课型硕士继续申请本院博士难度大吗?谢谢~
wocow 发表于 2016-12-7 14:40
客气。我读书那会学校还没有MIMT和IM项目,所以不了解它们的就业情况。不过从学校里面与金融相关的几个pr ...

看到回复 痛哭流涕!学长太太太太太gentil了!!!好的! 确实感觉就业市场饱和了 我一个hkust在读学长也和我说 去卖保险hhh 那我再考虑下!有事情再来麻烦你~
庐州月lcy 发表于 2016-12-7 17:39
学长您好,我想问一下HKUST商学院授课型硕士继续申请本院博士难度大吗?谢谢~ ...

这个主要在于你是否有继续phd的态度,比如msc的课程你的成绩要很好,毕业论文要做independent project,从我们那届之后program也允许延期半年继续做research,在msc期间申请做教授的RA,在msc期间尽量选一些phd level的课,跟phd的学生一起上课,并且成绩较好,让教授对你印象较深,以上几点能做的都尽量做好,申请前多找教授聊聊自己的计划打算,拿到推荐信,然后申请拿到笔试面试,其实比外面直接申请进来读phd多少还是会有一些潜在的优势的,因为教授对你比较认可比较了解的话,还是比招一个陌生学生进来会好一些。我们那届有2个留本院读phd,去其他学校的还有两三个左右。
wocow 发表于 2016-12-8 10:02
这个主要在于你是否有继续phd的态度,比如msc的课程你的成绩要很好,毕业论文要做independent project,从 ...

学长好!感谢学长的回馈!授课型硕士不是不需要写毕业论文吗?那要怎么做project呢?
BarbaraGuo1218 发表于 2016-12-8 10:08
学长好!感谢学长的回馈!授课型硕士不是不需要写毕业论文吗?那要怎么做project呢? ...

你可以选择修满学分就毕业,也可以选择做一个project算作毕业论文。如果想申请phd做一个高质量的project那肯定是必须的。其实,我还是建议那些打算拿到msc学位就回内地找工作的同学还是做一个project更好,因为内地的招聘,你说你读了一个硕士,都没毕业论文好像有点说不过去。