ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wocow

[校友答疑] 从HKUST MEcon毕业几年了,好久不来CD,准备开贴答疑,算是回报母校回报CD吧

wocow 发表于 2016-12-8 10:13
你可以选择修满学分就毕业,也可以选择做一个project算作毕业论文。如果想申请phd做一个高质量的project ...

好的!!谢谢师兄!!!现在申了MSAC和MSGO的,都申到了,现在更想去MSAC,师兄觉得这两个项目对于就读博士和就业有优劣之分吗?
BarbaraGuo1218 发表于 2016-12-8 11:11
好的!!谢谢师兄!!!现在申了MSAC和MSGO的,都申到了,现在更想去MSAC,师兄觉得这两个项目对于就读博 ...

因为我在校的时候这俩program都还没有,我刚去官网看了一下课程设置,大概谈一下感受就好。就业的话,这两个应该都是没有问题的,主要是看就业方向,如果打算做项目管理类似的管理类职位,可能GO会适用一些,如果是常规的银行、券商、四大、咨询、投行我觉得AC会更好,会计的东西在金融行业的工作中实在是很重要,我自己的切身体会也是这样的。对于申请phd来说,可能这俩program面对的phd的方向会有所不同,比如GO可申OM,AC申Fin Acct这些都可以的,看自己的研究兴趣在哪。如果真的是一心要读phd,我个人觉得去mecon会更合适,econ program学得非常理论,难度也比较大,phd level的课也有很多可选,加之本身econ program也是鼓励学生继续深造phd的
wocow 发表于 2016-12-8 12:03
因为我在校的时候这俩program都还没有,我刚去官网看了一下课程设置,大概谈一下感受就好。就业的话,这 ...

谢谢师兄!实在是太感恩了!!十分详尽!
楼主觉得HKU MFin、HKUST IM这两个项目申金融phd,是不是会难度较大?
想问下根据学长这几年的工作见解,Cuhk和Hkust的会计硕士就业差别大吗?
Fisher_X 发表于 2016-12-10 13:19
楼主觉得HKU MFin、HKUST IM这两个项目申金融phd,是不是会难度较大?

我觉得可能有一定难度,因为这两个项目基本都是industry-oriented的,而不是research-oriented,有一定申请难度,我觉得大概率上应该是这样的。但这个东西不能说死,我也看到过好几个教授都是先读了MBA,然后又申请去读phd的,关键还是看自己的兴趣和未来规划,如果一心要申请去读金融phd,那么你就尽量往那个方向去寻找机遇,去锻炼学术方面的能力。
渣渣要考gmat 发表于 2016-12-11 11:08
想问下根据学长这几年的工作见解,Cuhk和Hkust的会计硕士就业差别大吗?

香港top3就业我个人感觉是差不太多的,相较而言,hku的career service据很多朋友同学说的还是做得更好一些。top3毕业不管是在香港还是在内地就业,没有质的区别,完全看你自己怎么侧重选校了。
wocow 发表于 2016-12-12 10:15
香港top3就业我个人感觉是差不太多的,相较而言,hku的career service据很多朋友同学说的还是做得更好一 ...

好的谢谢,那学长之前看到论坛上有人说hkust 似乎位置有点偏,不如cuhk实习方便,是这样的吗
渣渣要考gmat 发表于 2016-12-12 10:39
好的谢谢,那学长之前看到论坛上有人说hkust 似乎位置有点偏,不如cuhk实习方便,是这样的吗 ...

如果在九龙和港岛实习,可能金融的实习大多还是在中环附近一圈的,我个人觉得hkust要方便点呢。cuhk要坐东铁线去换乘,东铁线我觉得实在是太慢了点。香港本就不大,加上交通其实非常便利,不用太担心地理位置而选择学校。当然在中环实习找工作,hku才有绝对的地理优势。
我想问问MEcon毕业后的去向问题~