ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: longwei.k

[学校信息] 纽约大学SPS学院(NYU SPS),一坨很多人不得不吃的热xiang~2年学习经历感悟

Jabba 发表于 2016-12-15 15:35
USNEWS有房地产的排名的,本科的罢了,USNEWS只排MBA而且,MSF啥的也都没有吧,我知道的比较有名的就是哥 ...

请问下你最后去了NYU的RE了吗!!!我最近在申请这个
惊心动魄,这下我知道NYU SPS IM项目在中介嘴里的所谓“保证能申请到”是个什么概念了……
不过凭借NYU的好名声,我估摸着前几年的毕业生回国发展都不用愁,楼主应该也是。
不过在这条贴下面的同学们如果还上论坛,还在论坛活跃的话,能否交流下Fordham的MSMI项目怎么样?Fordham这个学校也是有点迷啊~有的人说在美国当地知名度仅次于哥大和NYU,而且商学院实力很强,location超级占优势(Lincoln Center)balabala,包括我认识一个美国人也对这学校评价蛮高的;然而我在CD上也看到有人说自己的美国同学都觉得Fordham一般,至于国内就是reputation大短板……
想知道大家都去了SPS 了吗
上了一学期课的回来讲一下楼主基本说的都不是实情,,,,,
幸亏当时没有听楼主的,,,
1. 上届的毕业前5%的基点是3.83,官方给的数据,不知道楼主的大家都3.8哪里得出的
2.是有大致统一的教学纲领的,起码我和几个同学在不同的课上基本下课还能交流互相讲解下不会的知识,也可能是楼主选课前没做好功课遇到坑爹老师。
3.取消五节课的没遇到,遇到过取消一节课的,但是后来找时间补回来了。
4.至于三本学生,,,,我目前遇到的同学中,一个班25个人有18.19个中国人,期中60%~70%是美本美高,两三个已经工作的,剩下的是陆本,,基本都是985,211,也有超级努力的普一普二。
5.我前舍友sps的还没毕业就拿到会计四大的offer了,,,不过我也就只认识这么一个学姐,可能不具有代表性,但是概率可以感受一下。

综上所述,要不是楼主遇到小概率事件,要不就是楼主自己真的有点不求上进混的圈子太渣了,,,人以群分还是有道理的
皮皮皮皮皮 发表于 2018-2-27 04:06
1. 上届的毕业前5 ...

谢谢你的分享!建议你单独开个贴说明一下情况,不然的话只会把这个明显故意黑的帖子顶上去让别人看到。

如果你不介意, 也可以在 https://forum.chasedream.com/thread-1317737-1-1.html 这里回复
longwei.k 发表于 2016-12-8 04:03
自己被坑了,不希望后人前赴后继得入坑。

nice guy~

啊请问一下您是哪个专业?
看一下!               
Mark一下