ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyu90922

纽约AICPA报名过程参考 (4科均分92.75), 欢迎提问交流~

最近很烦 发表于 2017-4-19 16:14
你好 请问下楼主,我在cpa官网查到纽约州要求33 semester (49.5 quarter) hours in accounting & [/backcol ...

你好!你现在是要申请考试资格还是申请执照?

I. 纽约州的考试资格要求:
120 semester hours of college level education;
A course covering each of the following:
Financial accounting, at the upper level,
Cost or management accounting,
Taxation,
Audit and attestation, at the upper level.

II. 申请执照要求
33 semester (49.5 quarter) hours in accounting to include each of the following:
Financial accounting, at the upper level,
Cost accounting,
Taxation,
Audit and attestation, at the upper level,
Accounting research, and
36 semester (54 quarter) hours in general business.

我用的NIES评估我的成绩单,官网说了,NIES只能评估考试资格,至于申请执照资格,只能是到时候寄成绩单給NASBA,它自己评估我们是否符合要求。

申请执照的标准中,我认为会计学分不包括在general business里面,不然不会分开列示。另外,Accounting Researsh我觉得论文应该算吧。不过不确定。我还没有到那一步所以还没太关心。

希望可以帮到你。
xiaoyu90922 发表于 2017-4-19 22:18
你好!你现在是要申请考试资格还是申请执照?

I. 纽约州的考试资格要求:

谢谢楼主!!我现在是在研究报考哪个州,申请考试资格,所以就顺便看一下执照的要求。 考试资格我应该是够了的。
不好意思,还想再问一下楼主在最初申请的时候有选纽约州提供的advisory evaluation吗? 还是就直接apply的呢? 谢谢!
最近很烦 发表于 2017-4-21 11:45
不好意思,还想再问一下楼主在最初申请的时候有选纽约州提供的advisory evaluation吗? 还是就直接apply的 ...

我当时的想法是这样,我是会计本科,研究生还是双学位,因此会计分和总学分应该是够了的,然后給NIES寄过去让他们评估,评估的结果跟我预想的一样。所以报名是不会有问题的。至于你说的那个advisory evaluation,我以为是申请执照的时候用的,当时没有考虑过。
另外,因为NIES在报名的时候,你要选择是特定的某个州还是undecided,我选的纽约州,然后NIES的评估是按照纽约州的标准来的,评估报告上面也写的很明确了。所以如果NIES的评估结果符合某个州的要求,那么就直接申请就好。
xiaoyu90922 发表于 2017-4-21 21:32
我当时的想法是这样,我是会计本科,研究生还是双学位,因此会计分和总学分应该是够了的,然后給NIES寄过 ...

好的 谢谢楼主!
楼主你好,想问一下是不是只要认证完了,几号报名没有关系?第一次准备AICPA,不知道从何下手,好多不懂的~~~
ningb1314 发表于 2017-5-9 12:58
楼主你好,想问一下是不是只要认证完了,几号报名没有关系?第一次准备AICPA,不知道从何下手,好多不懂的~ ...

我记得是,NIES是验证完了发给所在州的Board,然后Board在收到一年之内,申请人必须报名申请考试。具体的还是看你要报名的州的要求。
感谢楼主!能分享一下复习资料吗!邮箱465735083(AT) QQ.C0M
xiaoyu90922 发表于 2017-5-9 22:05
我记得是,NIES是验证完了发给所在州的Board,然后Board在收到一年之内,申请人必须报名申请考试。具体的 ...

好的,多谢楼主。我之前给AICPA发邮件问问题,结果他们说我应该先咨询NASBA,真是都没搞清两者。。。
mark