ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

四大审计四年,职业生涯的十字路口

楼主女,在四大审计四年,performance属于中上,本年考完cpa综合,在这个实体经济与资本寒冬的季节,想离开审计行业,进入金融圈(自认为审计并不属于纯的金融圈)。
其实自己偏向于进PE股权投资和券商投行,做中后台,比如PE的风控和券商的质控,不过前台工作也不排斥,主要是想进入更高级的金融圈,往金字塔尖的方向攀登。

最近投了很多很多简历,但是都杳无音信,或者被回复不合适。明明觉得自己条件跟贴出来的工作要求几乎每条都符合,感觉好失落,甚至有点绝望。
论坛内有资历的前辈们,请为小女子指导一下职业生涯的规划,该何去何从或者求推荐合适的工作机会,或者能否提供比较靠谱的金融招聘网站或论坛,小女子在此感激不尽。
你的学历如何?本科和硕士分别是哪个大学呢?这种岗位一个PE只需要一人,竞争大
EmmaSR 发表于 2016-10-30 23:24
你的学历如何?本科和硕士分别是哪个大学呢?这种岗位一个PE只需要一人,竞争大 ...

我本科,上海外国语大学的,学的专业也不对口,很多岗位卡在学历这块;而且我觉得好像女生找工作普遍受到歧视吧。。
楼主大大好!
首先我个人觉得你很优秀了!我也是上海外国语大学刚刚毕业,专业日语,本来目标就是进入四大,结果面了三家都被拒绝了,唉~
所以我非常佩服你现在的经历,还有CPA!
目前在国企自己研究金融方面,期望有朝一日能转行,能加个微信请教问题吗?谢谢!
Rachel1989 发表于 2016-11-1 09:44
我本科,上海外国语大学的,学的专业也不对口,很多岗位卡在学历这块;而且我觉得好像女生找工作普遍受到 ...

不好意思,这段时间太忙,很久没上CD。拖拖拉拉一直没找到合适的工作,又要做一个peak了,接下来是暗无天日的每天,有啥问题你写在这里吧,我有时间上来回复你。祝你好运。
審計要轉IB PE 只能跟妳說幾乎不可能! 妳想轉也是可想而知 薪水低工時又輸IBD好幾條街。你需要一個很牛的學歷吧(這論壇裡面大家都有討論!) 可以選擇到Greater China以外的地區找IB PE的工作,東南亞等偏遠地方妳的機會可能更大!

IBD是你最能做的 因為有會計基礎(不過搞笑的一件事是他們不喜歡收會計本科的LOL) 妳沒有絕頂聰明 或GPA爆高 或沒有美國名校 不可能收你的
國內的考量順序妳也不適不知道 IB MBB: 美本-北清復旦?-香港3間-其他......
國內念不到北清的拚了命都要去國外刷個碩士,也都碼留步下來最後回內地也未必是好工作 而且年齡也長了!

真的想做 要好好關注 第三世界正在起步國家的IB 跟 PE 相對之下你的競爭對手少 機會大
不過語言這部分就要自己精進了(東南亞、杜拜等的語言等)
忠告: 真的要想清楚要那個特定的工作,trader? sales? IBD? 先清楚工作內容吧! consulting的話MBB進不去也可以試試看四大的,南美的consulting四大不差喔! 多研究研究! 智商沒有到,硬去擠IB的工作,會很失望的
看一下!