ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

35岁还可能被世界一流MBA录取吗?

本人背景:
35岁,男,国内TOP20大学电子专业硕士,工作12年,基本在跨国大公司,纯研发职位,无管理经验;
现在已经在新加坡工作4年;
外语很强:本科英语双学位,专8优秀;曾学过或自学多门外语;

问题一:
35岁被一流MBA录取的可能性有多大?商学院真的非常在意年龄吗?
看到有些商学院好像对大龄青年比较友好,比如MIT SLOAN,他的入学学生工龄有15年的;

问题二:
商学院非常在意LEADERSHIP吗?一定要有一些管理经验吗?
如果这点很重要,可否在公司外积累一些管理经验,因为本职工作中几乎没有升迁的可能性;
倒是自己出于对博物馆的兴趣,参加了一些义工组织,如果用心去做,应该有可能做一些领导职位,甚至自己创立一个义工小组;
请问这样的经历是否可以被承认?

问题三:
有无必要请申请顾问?
比如国内的太傻有帮助申请的一条龙服务,国外也有类似的机构,当然价格都不低。
请过来人分享下,你们申请时有无用过这种服务,帮助大吗?

问题四:
MBA与EMBA有何不同?
因为有家商学院建议我考虑EMBA,认为我的经历报考之更合适;
但个人的理解,EMBA是给高级经理或老板们准备的,不是吗?
我毫无管理经验,应该并不适合我吧?
另外,EMBA是否水一些?因为它只是零碎的上课,自己还是想能够有1,2年的集中学习,从而比较彻底的改变人生。

谢谢各位前辈!!!
这位同学, 其实你笼统的用年龄和少量经历在论坛里问一个答案不是一个太有效的答案。 有39岁进HBS的

我的建议如下:
1. 参加Top School的infor section, 到现场跟AO详细说明你的情况; 
2. 通过个学校网站跟校友建立联系, 看看大龄一些的校友的背景是什么样的。你可以努力的地方在哪里;
3. 最好去campus visit. 最坏就当旅游了。 这是最有效的跟AO和校友沟通的方式
4. 开始申请, 开始考G。 比你年龄大的申请人有的是, 只是看你能努力到什么程度了。 开始申请你就知道这个过程要多花时间,多努力。 看看那时你自己是不是真的想去;
5. 很诚恳的说, 如果你目前, 我是说目前背景一般, 也没有特别好的管理经历。不要一定是top school。 努力有个过程,不会一步到位。但真的想努力的人, 不会在乎眼前要一**来这个现实。

Good luck
不知道你读全职MBA的目的是什么? MBA的目标群体不是大龄申请者。

在新加坡,读INSEAD的EMBA也挺不错的。
KathyluCD 发表于 2016-4-3 18:59
这位同学, 其实你笼统的用年龄和少量经历在论坛里问一个答案不是一个太有效的答案。 有39岁进HBS的

我 ...

非常感谢您的中肯意见!
是的第一步打算先考G,目标满分,因为其他方面较弱,考试是最容易的了。
已经参加过hbs在新加坡的宣讲会,以及Insead Singapore campus visit,确实很有用。也认识了一些老师校友。
会继续不懈奋斗!
星星点灯2010 发表于 2016-4-3 20:23
不知道你读全职MBA的目的是什么? MBA的目标群体不是大龄申请者。

在新加坡,读INSEAD的EMBA也挺不错的。 ...

是的,insead有建议我读emba。
会找时间和招生老师沟通下这两者不同。

目的,主要是改变职业轨迹,改变人生。
觉得做纯技术做一辈子是做不下去,希望可以做些和人相关的。
同在新加坡。楼主打算几时考G?

看到楼主目标满分,差点跪了。。。
零点点 发表于 2016-4-4 11:41
同在新加坡。楼主打算几时考G?

看到楼主目标满分,差点跪了。。。

两三个月后?
我也刚刚开始。
因为其他方面不够硬气,所以只能从G来尽量补了。
满分的期望,是因为M7的申请者们都是高分,只能对自己狠一些了!
alexwang2009 发表于 2016-4-4 12:01
两三个月后?
我也刚刚开始。
因为其他方面不够硬气,所以只能从G来尽量补了。

楼主托福考了没?
对了, 楼主目标是什么学校啊~

问题一:
35岁被一流MBA录取的可能性有多大?商学院真的非常在意年龄吗?
看到有些商学院好像对大龄青年比较友好,比如MIT SLOAN,他的入学学生工龄有15年的;

任何一家top商学院我都知道有>35的学生,年龄不是问题,关键是为什么要读MBA想好了就行

问题二:
商学院非常在意LEADERSHIP吗?一定要有一些管理经验吗?
如果这点很重要,可否在公司外积累一些管理经验,因为本职工作中几乎没有升迁的可能性;
倒是自己出于对博物馆的兴趣,参加了一些义工组织,如果用心去做,应该有可能做一些领导职位,甚至自己创立一个义工小组;
请问这样的经历是否可以被承认?

商学院当然在意leadership,但leadership和管理经验完全不是一回事。自己创立义工小组听起来是很好的leadership经历。leadership不是按部就班的“管理”,而更多是如何“领导”别人去为共同目标而努力。

问题三:
有无必要请申请顾问?
比如国内的太傻有帮助申请的一条龙服务,国外也有类似的机构,当然价格都不低。
请过来人分享下,你们申请时有无用过这种服务,帮助大吗?

如果你想申请一个差不多的学校,顾问能帮你很多忙。想申请好学校,顾问的作用除了督促你一下,基本只能帮倒忙了。我没有请过,但是认识的请过的人基本无好评。

问题四:
MBA与EMBA有何不同?
因为有家商学院建议我考虑EMBA,认为我的经历报考之更合适;
但个人的理解,EMBA是给高级经理或老板们准备的,不是吗?
我毫无管理经验,应该并不适合我吧?
另外,EMBA是否水一些?因为它只是零碎的上课,自己还是想能够有1,2年的集中学习,从而比较彻底的改变人生。

在你的年龄和工作经历基础上,想要通过MBA“彻底改变人生”是没什么希望的。EMBA适合管理职位较高的人士,如果从来没做过管理岗位,的确不适合。lz在工作这么多年之后突然希望走管理路线,最好能够好好justify一下自己的想法。
ayoyoyo 发表于 2016-4-4 14:36
问题一:
看到有些商学院好像对大龄青年比 ...

层主是CBS在读的吗?好像看过你的帖子。