ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Acc PHD 选校 CMU vs Duke vs Yale

求各位给个意见。两所学校在纠结有利有弊,这周就要做决定了。CMU theory强,只两个junior做empirical,但和eco finance联系及其紧密。Duke empirical强,theory也有大牛。目前还不想太早下定论只做theory or empirical。 这两年 Duke placement slightly better。求问Duke 会kick out 人吗?

求大神们给点建议,想这周做决定。非常感谢!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近yale也拿了一个录取,感觉yale 系很小,听说老师不怎么带学生? 但是theory和empirical 都有一两个大牛在,只是不确定能不能抱上大腿。risks就是想跟的教授走了,或者chemistry不对盘,就惨了。这几年基本找不到最近的placement数据。请教各位可以comment一下duke 和yale的比较吗? 谢谢!

苏宅管家大人 发表于 2016-3-28 03:39
恭喜恭喜!Pingyang Gao不就是Yale毕业的么~

谢谢 谢谢!!! 以后keep in touch呀。Pingyang 大神感觉是outlier啊
Did you come to wave your offers? I hope not.
zishuzishubianjidiao
Tripleg 发表于 2016-3-19 02:42
Did you come to wave your offers? I hope not.

Your comments are totally out of line.
Ericonomist 发表于 2016-3-19 02:46
如果看中国人的placement,on average还是CMU好. CMU在theory的声誉太好了,放弃太可惜。
...

非常感谢。唯一的concern就是之前placement好的 似乎都是跟着John的,john搬去了columbia,似乎CMU现在没有senior faculty在了,不知道会不会对未来placement有影响
支持CMU~不过Duke的CQ做theory也很厉害呢
DavidCharge 发表于 2016-3-20 15:54
支持CMU~不过Duke的CQ做theory也很厉害呢

请教一下 如果去了CMU 发现不适合做theory,想做empirical 是不是基本就XXX了
daizj900322 发表于 2016-3-20 15:55
请教一下 如果去了CMU 发现不适合做theory,想做empirical 是不是基本就XXX了

我不是accounting的不太懂,但不至于太惨吧,毕竟还有junior可以跟,也可以跟其他系或者其他学校的合作
daizj900322 发表于 2016-3-20 15:40
非常感谢。唯一的concern就是之前placement好的 似乎都是跟着John的,john搬去了columbia,似乎CMU现在没 ...

我觉得楼主的问题是想清楚要做empirical还是theory吧 想清楚了自然就知道如何选校了