ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: daizj900322

[录取汇报] Acc PHD 选校 CMU vs Duke vs Yale

johnyang89 发表于 2016-3-21 11:50
我觉得楼主的问题是想清楚要做empirical还是theory吧 想清楚了自然就知道如何选校了 ...

确实是 您说的很中肯,自己也在纠结
Ericonomist 发表于 2016-3-20 20:08
Duke虽然又senior faculty, 但是她们有多少还是research active呢?而且他们的senior faculty对place中国 ...

您说的确实有道理 也听说Duke 好像senior 不是很带学生。主要是自己也完全没法说 我肯定只做theory or 我肯定只做empirical
daizj900322 发表于 2016-3-21 13:16
您说的确实有道理 也听说Duke 好像senior 不是很带学生。主要是自己也完全没法说 我肯定只做theory or 我 ...

Ericonomist 发表于 2016-3-22 00:48
我觉得Duke vs. CMU就是empirical vs. analytical. 除了Qi Chen, Duke也没有什么theory的人了。到了duke ...

您说得非常对。我也有这样的感觉。我两者都挺喜欢的其实! 今年听说market上有8个theory的人,似乎饿算比较多了,因为招theory的学校少很多,competition也有点激烈,不知道这个问题您是怎么看的?CMU的风格似乎是完全靠学生自己,coauthor的机会不多;Duke这两年placement有提升,但是确实empirical可以感觉到竞争一年比一年激烈,感觉确实比较纠结
daizj900322 发表于 2016-3-22 05:00
您说得非常对。我也有这样的感觉。我两者都挺喜欢的其实! 今年听说market上有8个theory的人,似乎饿算比 ...

Ericonomist 发表于 2016-3-22 05:11
我觉得大趋势来说,最后theory和empirical做的人数的比值应该和其他department, 比如finance, marketing ...

谢谢您的建议,你说的都非常的中肯,我也完全同意您的看法! 我想请教一下peer competition的问题。现在情况是CMU 今年发了四个offer 估计去的大概是3个左右,那最后基本上三个人都是theory,如果是duke,这届发了三个offer,可能做theory的就是一个最多两个,这样如果可以去跟Chen Qi和 Xu Jiang的话似乎同学校间的peer competition会小一些?不知道我这样想对不对。今年CMU和duke毕业的各一个theory的都去了yale
daizj900322 发表于 2016-3-22 09:36
谢谢您的建议,你说的都非常的中肯,我也完全同意您的看法! 我想请教一下peer competition的问题。现在 ...

Ericonomist 发表于 2016-3-22 21:13
Peer competition肯定存在,但是实话说,我觉得中国教授对学生placement的帮助,肯定没有美国教授大啊。 ...

谢谢您的建议,非常感谢。很感激您能这么中肯的和我说这些。我这两天visit CMU 然后和Arya商量一下 应该就会做决定了。非常感谢!
嗯 楼主 恭喜你拿到牛校录取。 不好意思 能不能请教一下你的背景 我也想申请会计的博士 但是本科和硕士都是读的经济学 尤其是硕士读的计量方向的 会计就本科学过一点
maoge 发表于 2016-3-23 05:25
嗯 楼主 恭喜你拿到牛校录取。 不好意思 能不能请教一下你的背景 我也想申请会计的博士 但是本科和硕士都是 ...

谢谢! 没问题的 乐意帮忙。你加我好友 然后我们私信吧?