ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

哥大msred毕业可以去香港找工作吗

各位大神们好,

我今年summer准备入学哥大msred。想请教一下各位,因为男朋友在香港,毕业之后想去香港工作。
本人大陆身份,不知道哥大毕业的可以直接申请到香港公司吗?我看一些公司的招聘,比如五大行都说明要有香港身份或valid visa。
不知道哥大的reputation是否有可能让公司帮办visa之类的。

谢过各位大神们。

可以试试看。哥大身处纽约,你可以在纽约面试香港的职位,然后派过去。这样一切手续都好办太多,而且起薪更高
那要看你想要什么工作了。
深褐色大神还在论坛活跃啊啊啊
就本人了解的信息来看,想题主这样的背景十分稀少,要么香港本科直接工作,拿visa会很顺利,要么英美硕士不过都是香港人,不需要visa
题外:如果是五大行的话,怎么感觉题主overqualify了呢。。。。不过如果诚心想进,拿visa没问题,会粤语或者能在短时间内学会最好
另外, 个人认为去太古,新鸿基之类的公司待遇会好一点,也更合适题主的背景,太古有大陆本科MT然后现在在香港工作的先例
请问在美国读一年的MSRED可以直接申请香港的工作嘛   或者可以通过香港的暑期实习在香港顺利拿到full time?
leo818794 发表于 2017-3-13 15:09
请问在美国读一年的MSRED可以直接申请香港的工作嘛   或者可以通过香港的暑期实习在香港顺利拿到full time? ...

我再香港读书工作很多年了。按我朋友的经理,国外读书毕业后来香港工作是一种很常见的路径。关键就是申请公司拿到工作机会。现在香港的公司特别重视国内背景的学生,都想招混合了海外留学工作+国内背景的同事。机会很大的。